«Спартаковцы» довели «Лару» до титула чемпиона

Александр Голков и лучший вратарь турнира Дмитрий Молчанов.

8 января в Улан-Удэ завершился международный турнир на кубок Улан-Удэнского Горсовета по мини-футболу. Турнир вызвал значительный ажиотаж футбольных болельщиков Бурятии. Зал КСК «Дружба» даже не смог вместить всех желающих посмотреть игры полуфинала и финала.

  Традиционный турнир по мини-футболу прошел в столице Бурятии в 12 раз. На этот раз он собрал 12 команд из Китая, Монголии, Москвы, Ангарска, Иркутска и Улан-Удэ. В итоге всех игр чемпионом турнира стала команда «Лара» (Улан-Удэ), обыгравшая в финале КПРФ-2, которая является действующим чемпионом Высшей лиги России по мини-футболу. Бронзовую медаль выиграла иркутская команда «Безопасность», ставшая настоящей сенсацией турнира. Надо отметить, что дублер чемпиона – команда «Лара-2», укомплектованная местными футболистами, заняла последнее «почетное» 12-е место.

 

Трибуны ломились от болельщиков.

Напомним, что команда «КПРФ-2» выиграла «Кубок Горсовета» в 2016 году, а в прошлом году заняла третье место. Видимо, поэтому для того, чтобы вновь не допустить московскую «красную» команду в чемпионы кубка в ход были пущены значительные ресурсы. Так, состав команды «Лара», по информации Tuday.ru, был усилен шестью легионерами из московского «Спартака», который выступает в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу. Скорей всего, благодаря этому и был получен этот феноменальный результат.

  Мэр Улан-Удэ Александр Голков открыл турнир 4 января, затем он присутствовал на играх полуфинала и финала. Во время финальной игры с ним случился нестандартный эпизод. Двое футболистов в спортивной схватке буквально вылетели на стол, за которым сидел мэр Голков, обрушив на него кубки, стоящие на столе. К счастью, мэр города не пострадал, успев увернуться от неожиданной атаки. Болельщики отреагировали на происшествия здоровым смехом.

 

Александр Голков поздравляет чемпионов турнира.

Итак, по итогам финальной игры, победа досталась команде «Лара», которая победила со счетом 4:2. Отметим, что команда коммунистов сохраняла все шансы выиграть турнир вплоть до середины матча и вела в счете 2:0. Однако во втором тайме «Лара» сравняла счет, а затем в течении полутора минут до конца игры «спартаковские» игроки забили два гола подряд. Один гол был забит в пустые ворота после того, как вратарь «КПРФ-2» был снят с игры и заменен на еще одного полевого игрока, чтобы усилить атакующее направление.

Кстати, вратарь команды «КПРФ-2» Дмитрий Молчанов получил приз, как лучший вратарь турнира.

Места команд по результатам турнира:

1. Лара (Улан-Удэ)

2. КПРФ-2 (Москва)

3. Безопасность (Иркутск)

4. Салют (Ангарск)

5. ИрАэро (Иркутск)

6. Гранд-Байкал (Ангарск)

7. БайкалАвтоТрак (Улан-Удэ)

8. ИЭРП-Сантэл (Иркутск)

9. КПРФ РБ (Улан-Удэ)

10. Дэрэн (Монголия)

11. Унаганууд (Монголия)

12. Лара-2 (Улан-Удэ)

«Байкальская правда», фото с сайта mf03.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.