С начала года на дорогах Бурятии погибли два человека

ДПС Бурятии_фото gazeta-n1.ru

В период с 1 по 8 января 2018 года на дорогах Бурятии произошло 146 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями, в том числе 8 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 9 получили травмы различной степени тяжести.

2 января в Кижингинском районе 25-летний водитель автомашины «ВАЗ-2106» не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте аварии.

3 января в Мухоршибирском районе на 604 км автодороги Р-258 «Байкал» 27-летний водитель автомашины Honda Avansier не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 26-летняя пассажирка с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение, где через два дня скончалась.

В указанный период при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 4 700 нарушений ПДД. Задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 170 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 45 автомобилистов отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 24 водителя задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

«Байкальская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.