Лучший новогодний детский сад – «Снежинка»

Детский сад «Снежинка» выиграл первое место среди дошкольных учреждений Октябрьского района Улан-Удэ на лучшее новогоднее оформление. Конкурс проходит в номинациях также среди городских школ и различных предприятий столицы Бурятии.

Следующий этап – общегородской тур, к которому тоже готовится этот детский сад. Его руководитель Ирина Монхорова рассказала, как «Снежинка» готовилась к конкурсу.

— Ирина Геннадьевна, как «Снежинке» удалось добиться первого места?

— Мы усиленно украшали наш детский сад в преддверии Нового года, чтобы создать праздничную атмосферу, чтобы дети с радостью ходили в детский сад. Мы оформили интерьер не только в залах, где находятся группы, но и на всей территории сада. Во дворе садика главная аллея оформлена арками с изображениями зверей. Педагоги используют эти фигуры, выполненные в мультипликационной манере для объяснения детям 12 знаков восточного гороскопа.

Мы закупили елочные фигуры, вырезали из бумаги гирлянды и звезды. Причем, выполнили оформление и с учетом национально-регионального компонента.

— А как готовили праздничное оформление внутри садика?

— В каждой группе оформлено новогоднее убранство – развешаны гирлянды, поставлены елки и т. д. Это всё делали воспитатели с детьми и их родителями. Технический персонал занимался световым оформлением.

Еще мы будем принимать участие в конкурсе елочных игрушек и Снежных королев, которые состоятся 25 декабря в парке Юбилейный.

А вообще наш детсад в этом году впервые участвует в городском конкурсе на лучшее Новогоднее оформление. Пока пройден районный этап – предстоит общегородской тур.

— Расскажите, когда ваш садик был построен?

— В 1974 году.

— Какие у вас планы на будущее?

— У нас будет капремонт, нам выделены федеральные деньги из резервного фонда Президента РФЫ. Сейчас начинаются процедуры торгов, чтобы найти подрядчика для капремонта. Предполагаем сделать теплые полы – с отоплением под ними, чтобы детям было теплее играть. – Сейчас у нас расстелены ковры в игровых залах.

— Как у вас дела с обучением и воспитанием детей?

Работаем по собственной рабочей программе, с использованием вариативной образовательной программы «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы.

— Какой у вас в коллективе уровень подготовки работников?

— У нас два логопеда, которые исправляют дефекты речи детей с 5-летнего возраста. 75 % педагогов в нашем детском саду имеют первые высшие квалицифиционые категории. Наш детсад занимает первые места в творческих конкурсах – побеждают и педагоги, и дети

— С каким образованием у вас воспитатели, что они заканчивают?

— В основном к нам идут в воспитатели после окончания Бурятского педагогического колледжа – там есть направление дошкольного образования. При этом колледже есть и курсы воспитателей, на которых учатся полгода.

— Желаю вам счастливого Нового года и победы на общегородском конкурсе!

Алексей Дармаев, фото автора

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.