Унтам и национальным дэгэлам не место в ночных клубах?

Улан-удэнку не пустили в клуб в верхней национальной одежде. Инцидент на фейс-контроле шокировал ее друга из Японии

По информации Веры Чистовой, respnews.ru, жительницу Улан-Удэ не пустили в ночной клуб в национальной одежде, при этом под дэгэлом (вариант верхней одежды у бурят) на ней была европейская одежда. Девушка на фейс-контроле приравняла дэгэл к унтам, в которых запрещен вход в развлекательное заведение.

В социальной сети Facebook улан-удэнка рассказала о произошедшем с ними казусе, уточнив, что поход в ночной клуб был вызван желанием познакомить с ночной жизнью Улан-Удэ гостя из Японии.

— К нам приехал на конференцию ученый из Японии, после окончания трудового дня мы решили показать, как население развлекается, сводили в караоке клуб, а после решили потанцевать в Z club.

— Самое неприятное, что это происходило на глазах нашего друга из Японии. Он был в шоке. Сказал, что японцы гордятся своим кимоно и никогда не стали бы придираться к национальной одежде, — рассказала улан-удэнка и призвала горожан почаще ходить в национальной одежде, чтобы это уже, наконец, стало нормой и чтобы к национальной одежде «не относились подобным образом».

Пост вызвал бурю возмущения у ее друзей. Многие возложили вину за произошедшее на девушку с фейс-контроля и рекомендовали руководству клуба немедленно уволить ее. Некоторые увидели в отказе дискриминацию:

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.