Северокорейский солдат был ранен во время побега в Южную Корею

По информации Олега Кирьянова из Сеула («Российская газета»), северокорейский солдат перебежал в Южную Корею. В процессе побега по нему открыли огонь с территории КНДР, ранили, но он смог все же добраться до Юга, где ему оказались помощь.

фото pixabay.com

Как сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея, инцидент произошел сегодня в 15 часов 31 минуту (по Сеулу — прим. «РГ») в районе пункта Пханмунчжом на межкорейской границе. «Солдат прибежал к нам со стороны блок-поста военных Севера. В процессе побега по солдату открыли огонь со стороны КНДР, он был ранен в руку и плечо», — пояснили южнокорейские военные. Как выяснилось, северянин был весьма серьезно ранен, он сумел пересечь границу, но буквально уже через 50 метров рухнул без сознания. Там его обнаружил южнокорейский патруль и доставил на свой блок-пост, где перебежчику стали оказывать первую помощь. Затем для пострадавшего был вызван вертолет, после чего военного отправили в клинику. О состоянии пока ничего не известно, в минобороны Юга сообщают лишь, что врачи ведут борьбу за жизнь солдата.

В связи с инцидентом части Юга у демилитаризованной зоны были приведены в повышенную боеготовность, но до сих пор никаких подозрительных действий со стороны КНДР зафиксировано не было.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.