Хотим — даем, хотим — нет: минобраз Бурятии пообещало школе автобус, но потом передумало

Неожиданный поворот получила история с новым автобусом для средней школы села Торы, Тункинского района. Как пишет на своей странице в социальной сети «Facebook» эколог и общественный деятель Наталья Санжеева, новенький автотранспорт для детей еще в прошедшую пятницу пообещало предоставить министерство образования Бурятии, но что-то пошло не так.

Фото: trans.crimea.ua

— Вчера, когда силами учителей и родителей уже были собраны деньги на зимние шины, страховку, бензин, когда уже окрыленного директора собирали в дорогу на торжественное получение нового транспорта, министерство пошло на попятную. Им было решено передать автобус другой школе того же района, у которой нет задачи ежедневно подвозить и увозить школьников. Почему так получилось? — вопрошает она. 

Также Наталья Санжеева рассказывает, что школа уже очень давно нуждается в новом автобусе, так как старый давно износился и признан аварийным:

— Нужно сказать, что именно этот фактор повлиял на решение главы Бурятии Цыденова о замене автобуса Торской школы. С пятницы все село обсуждало радостную весть. Еще бы, ведь на амортизацию школьного транспорта денег не выделяется, а поэтому учителя, родители и директор проводят уход и ремонт на свои средства. Все на селе знают, что когда школьный автобус ломается, личный микроавтобус директора делает за день по 3-4 рейса. Подключаются другие родители на своих машинах. Как женщина директор с этим справляется зимой? В конце своего поста Наталья Санжеева обмолвилась, что можно было сразу обратиться в министерство, но всё-таки для начала лучше привлечь внимание общественности, как на проблему школы, так и на решения образовательного ведомства, которые принимаются по принципу «хотим – даем, хотим – нет».

ulan.mk.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.