Улан-Удэ получит третий мост

Обещание президента Владимира Путина рассмотреть ситуацию по строительству третьего моста в Улан-Удэ в ответ на вопрос Юлии Пермяковой (ТК «Тивиком»), заданный на большой пресс-конференции, прокомментировал глава РБ Алексей Цыденов. По информации egovburyatia.ru, глава РБ сообщил, что заявка на строительство этого моста через реку Уда будет направлена в Минтранс РФ в апреле 2018 года.

Проект третьего моста Санкт-Петербургского института, фото baikal-daily.ru

— Вопрос по третьему мосту для нас очень актуальный, Улан-Удэ постоянно стоит в пробках. В прошлом месяце мы закончили работу по техническим решениям, определены полосность, развязки. Предполагается не только мост, но еще и пересечение с железной дорогой, съезд на улицы Лазо и 3-ю Транспортную. Это – достаточно большое инженерное сооружение, — сообщил Алексей Цыденов.

Проект сформирован, мост планируют построить в рамках государственно-частного партнерства, срок реализации до 2023 года с момента начала финансирования. На сегодня разработана финансовая модель моста, общие затраты на строительство, отвод земель, выкуп, компенсации составят порядка 6,4 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей — частные инвестиции, а остальное бюджетные средства.

Как пояснил Алексей Цыденов, этот проект обсуждался с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом во время Транспортной недели в Москве. Заявка на строительство моста будет направлена в апреле на Межведомственную комиссию, где рассмотрят возможности финансирования.

— Надеемся, что наш проект пройдет и с учетом того, что данный вопрос задали президенту России, и президент обратил на него внимание. И это существенно придаст динамики решению вопроса и, надеюсь, что решение будет положительное, — отметил глава республики.

По словам Алексея Цыденова, по Байкальской природной территории подготовлен целый комплекс нормативных изменений, который позволит создать условия для нормальной жизнедеятельности людей в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Глава РБ также рассказал журналистам о проводимой работе по строительству Ледового дворца в Улан-Удэ.

 Сейчас разрабатывается проект Ледового дворца. Есть несколько вариантов и точек размещения. Базовый – это ФСК, размещение еще одного «лепестка». Есть варианты, как от 250 млн и до 900 млн руб. стоимости объекта. Сейчас мы согласовываем и выбираем наиболее оптимальный, — пояснил он.

Недавно Алексей Цыденов на своей страничке Facebook предложил также построить в Улан-Удэ набережную.

— Надо создать территорию в городе, в которой круглый год комфортно и приятно находиться, где можно просто прогуляться или отметиться в торжественном случае… Предлагаю запустить проект по созданию хорошей набережной в Улан-Удэ. Понятно, что хорошее не может быть дешевым и за два дня не делается. Но главное начать. За пару-тройку лет построим… Мы достойны того, чтоб наш город был более красивым и комфортным! – отметил глава РБ.

Предложение вызвало оживленную дискуссию и массу положительных откликов.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.