Общественная жизнь казначеев в юбилейный год

2017 год – знаменательный год в истории финансовой системы Российской Федерации. 25 лет назад, 8 декабря 1992 года, образовано Федеральное казначейство. Казначейство России стало «безальтернативным» звеном в системе управления государственными финансами, представляя собой платежную, учетную, контрольную, информационную систему в области финансовой деятельности публично-правовых образований.

Сотрудники Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия

Управление Федерального казначейства (УФК) по Республике Бурятия встало в стройные ряды органов Федерального казначейства через год – 2 декабря 1993 года. И вот уже на протяжении 24 лет Управление является надежным оплотом казначейской системы на территории республики.

 

Помощь профсоюзов

 

Однако в этой статье хочется рассказать о другой стороне «жизни» коллектива УФК. Специалисты УФК выполняют огромное количество функций в рамках исполнения основных задач Федерального казначейства. Они ведут сложную и напряженную работу, когда зачастую приходится задерживаться на работе до позднего вечера, работать в выходные, повышать свои профессиональные знания без отрыва от службы, большую самоотдачу при внедрении новых технологий, операций, контролей и т.п. Тем не менее, сотрудники казначейства умеют отдохнуть, любят заниматься спортом, соревноваться, успевают участвовать и побеждать в различных творческих конкурсах.

 

В этом на протяжении шести лет им помогают члены исполнительного комитета первичной профсоюзной организации Общероссийского профессионального союза казначеев России в УФК по РБ.

 

В 2017 году все мероприятия были посвящены празднованию 25-летия органов Федерального казначейства. 

 

Спортивные состязания

22 марта 2017 года на базе Отдела № 18 УФК по РБ в Гусиноозерске прошли VI зимние спортивные соревнования сотрудников УФК. В них участие приняли четыре команды: «5 элемент» (команда Управления), «Город 301-2» (отдел № 22, г. Улан-Удэ), «Территориальные отделы» (сборная территориальных отделов), «24 Отряд» (ведомственная охрана).

 

Все участники продемонстрировали отличную физподготовку и проявили волю к победе по следующим видам спорта: волейбол, настольный теннис, шашки (женщины), шахматы (мужчины), биатлон на роликовых коньках. За шесть лет эти соревнования стали традиционными, их с нетерпением ждут все сотрудники УФК, увлекающиеся спортом.

 

В период с ноября 2016 года по май 2017 года команда «Казначейство» впервые приняла участие  в любительской лиге Республики Бурятия по волейболу среди мужских команд. В турнире участвовала 21 команда. По итогам группового раунда команда «Казначейство» заняла первое место. А в целом, наша команда вошла в число лучших шести команд. Параллельно команда «Казначейство» успешно выступила на кубке Горсовета Улан-Удэ, заняв почетное второе место. 

 

13 мая 2017 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Зорька» состоялся традиционный «День здоровья» с участием членов семей сотрудников УФК. Мероприятие сопровождали хорошая погода и отличное настроение участников. Лапта, настольный теннис, волейбол и веселые старты – не давали скучать никому! Коллектив УФК по РБ в очередной раз подтвердил и продемонстрировал  свою приверженность здоровому образу жизни. 

 

Наше участие в Х спартакиаде среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Бурятия, традиционно посвященной Дню России, было безоговорочным. Тем более, состав участников спартакиады был более чем достоин и интересен в плане соревновательного духа: Отделение Пенсионного Фонда РФ в РБ, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, Управление Федеральной налоговой службы по РБ, Управление статистики по РБ, ГУ-РО Фонд социального страхования РФ по РБ.

 

Спортсмены состязались в футболе, волейболе, эстафете, прыжках с места в длину, шашках и настольном теннисе. Спортсмены УФК выиграли соревнования по шашкам и уступили в упорной борьбе первое место в соревнованиях по волейболу команде Пенсионного фонда, заняв второе место.

 

Активный отдых

 

В рамках юбилейных мероприятий сотрудники УФК в составе 20 человек осуществили давнюю мечту – сплав на плоту по р. Селенга от с. Ехэ-Цаган до с. Новоселенгинск. Команда посетила пик Дичалый, памятник казакам-основателям Селенгинского острога, один из первых храмов на территории Бурятии Спасский собор, а также от души насладилась красотами природы родного края. Кроме того, в рамках провозглашенного в России Года Экологии, коллектив сплавляющихся принял участие в сборе мусора по берегу реки Селенги. Сотрудники Управления получили максимум удовольствия и зарядились позитивом на несколько дней.

 

5 сентября 2017 года в спорткомплексе БГСХА им. В.Р. Филиппова прошли соревнования по настольному теннису, приуроченные ко Дню финансиста и посвященные, как и все мероприятия в этом году, 25-летию со дня образования Федерального казначейства.

 

Турнир проводился в трех категориях: мужчины, женщины, начинающие игроки. Опытные игроки показали достаточно высокий класс игры, а начинающие игроки получили хорошую практику и переняли опыт игроков со стажем.  

 

22 октября 2017 года прошли самые веселые из всех спортивных соревнований «Веселые старты — 2017» среди сотрудников УФК и их детей. Программа соревнований «Веселые старты» была довольно насыщенной. Соревнования проходили в виде различных эстафет: бег со скакалкой, ведение мяча, бег в ластах, самокат и другое. Все этапы проходили в напряженной борьбе. И взрослые, и дети стремились прийти к финишу первыми.

 

Кстати, дети сотрудников казначейства уже не первый год активно вовлечены в общественную жизнь коллектива УФК. Дважды в год наследники казначеев приглашаются в гости на празднование Дня защиты детей и на новогоднюю елку.

 

Сказочные персонажи разыгрывают для детей целые спектакли, проводят различные игры и конкурсы. Творческие дарования наших детей также не остаются без внимания, участие в разных конкурсах позволяет им проявить свои таланты воочию в виде художественных рисунков, поделок, изготовленных собственными руками. Даже самые маленькие знают слово «казначейство», а дети постарше могут и более подробно рассказать о работе своих пап и мам.

 

Кулинарные таланты и хобби

 

В коллективе УФК бок о бок трудятся люди разных национальностей. Очень полюбились работникам казначейства ежегодные мероприятия, посвященные Дням русского и бурятского языков. В каких только конкурсах они не принимали участие – от декларирования стихов любимых русских поэтов до исполнения бурятского национального танца «Ехор», от написания диктанта до мастер-класса о старо-бурятской письменности, а также в конкурсе частушек, пословиц, конкурсе на знание национальных костюмов бурят, конкурсе загадок и т.д.

 

Сотрудники УФК неоднократно демонстрировали свои кулинарные таланты в виде приготовленных собственноручно тортов, пирогов, блюд разных стран, изящных закусок, которые кроме великолепного вкуса отличались и дизайнерским подходом к их исполнению и представлению.

 

Выставка-конкурс «Мое хобби», посвященный 20-летию образования органов Федерального казначейства, 5 лет назад выявил недюжинные творческие способности работников казначейства. Своими руками казначеи шьют, вышивают, вяжут, мастерят, лепят и многое другое. Лучшие работы были переданы в музей УФК по РБ.

 

Многие казначеи увлекаются фотографией, причем некоторые на хорошем профессиональном уровне. Поэтому в 2016 году Исполкомом профорганизации был проведен фотоконкурс «Самая красивая республика», целью которого стало привлечение внимания к вопросам сохранения природного и культурного наследия Республики Бурятия, воспитания бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии, а также выявление и поддержание творческого потенциала работников УФК.

 

В творческом порыве казначеи ринулись в свои любимые места отдыха, на малую родину, к буддистским святыням. Некоторые захотели запечатлеть достопримечательности любимого Улан-Удэ. Конкурс пробудил трепетное отношение к природе и памятникам родной республики и доставил большое наслаждение всему коллективу УФК по РБ.

 

Особенно зажигательным стал конкурс, традиционно проводимый в преддверии Нового года, – на лучшее украшение кабинетов к Новому году. С большим энтузиазмом сотрудники Управления приступают к подготовке к нему: разрабатывают концепцию, сценарий конкурсной работы, продумывают до деталей схему украшения кабинета, изготавливают своими руками новогодние украшения и костюмы и даже потчуют членов конкурсной комиссии блюдами собственного приготовления. Фантазия казначеев не знает границ, в хорошем смысле слова. Столько позитива и веселого настроения приносит конкурс. И это способствует слаженной и безошибочной работе казначейства в конце финансового года.

 

А для сохранения высокой эффективности и активности казначеев исполком профсоюза ежегодно приглашает специалистов медицинских центров для диагностики и своевременной профилактики заболеваний. А также для получения рекомендаций по правильному питанию и здоровому образу жизни.

 

В дату 25-летнего юбилея Казначейства России хочется пожелать всем сотрудникам УФК по РБ счастья, здоровья и выразить надежду на дальнейшее развитие профессиональных и творческих успехов каждого члена коллектива и казначейской системы в целом.

 

С.Я. Тумурхонова, С.И. Халматов

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.