Международный фестиваль «Алтаргана-2018» проведут в Иркутске с 5 по 8 июля

Гости из России, Китая, Кореи, Японии и других стран примут участие в мероприятии

По информации IrkutskMedia, международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана–2018» пройдет в столице Приангарья с 5 по 8 июля. Иркутская область вновь распахнет свои двери для многочисленных гостей и участников из районов Республики Бурятия, Агинского и Усть-Ордынского Бурятских округов, Иркутской и Читинской областей, Монголии и Китая, Кореи и Японии, бурятских диаспор Российской Федерации, Союза Независимых Государств и дальнего зарубежья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья».

По решению губернатора Иркутской области Сергея Левченко площадкой проведения «Алтарганы–2018» станет Иркутск. Фестиваль пройдет с 5 по 8 июля 2018 года. Дата проведения обсуждена и единогласно принята на Заседании Президиума Совета Межрегионального общественного движения «Всебурятская ассоциация развития культуры», прошедший Улан-Удэ с 21 по 22 сентября. На сегодняшний день рассматривается предложение о проведении нескольких творческих конкурсов в поселке Усть-Ордынский.

«Впервые за всю историю «Алтарганы» фестиваль пройдет при поддержке Ассамблеи народов Евразии и Ассамблеи народов России, что, безусловно, придаст новый толчок развитию и поднятию престижа Фестиваля «Алтаргана» на всероссийском и международном уровне», — говорится в сообщении.

В план мероприятия вошли творческие конкурсы и показы, международная научно-творческая конференция «Этнокультурные бренды Байкальского региона», презентация лучших практик устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса» и спортивные состязания. Распределены площадки проведения каждого мероприятия, а также назначены кураторы конкурсов. Продолжается большая организационная работа.

Справка: Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» – главное мероприятие по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа. Зародившись в виде песенного конкурса в Монголии в 1990 году, фестиваль вырос в большой и крупный форум, способствующий духовному единению и консолидации народа, проживающего в разных регионах Российской Федерации и других государствах.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/655224/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=page

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.