В Улан-Удэ все-таки могут построить третий мост через Уду от Зауды к Батарейке

Мосту быть!
Еще один острый для Улан-Удэ вопрос, который журналистам удалось задать Владимиру Путину — будет ли построен новый мост через реку Уда? О том, когда ждать этого, и что уже делается, чтобы приблизить долгожданное открытие, в нашем сюжете
Привлечь внимание Президента — задача всех собравшихся. Красная губная помада, слова «нужен мост» и «урагшаа» — сделали свое дело. Проблема строительства нового моста для Улан-Удэ озвучена на всю страну.

Юлия Пермякова, ведущая, корреспондент ТК «Тивиком»:

 10 лет мы уже ждем строительства нового моста через реку Уда. Уже 10 лет. Его стоимость 4,5 миллиарда рублей. Сейчас у нас сменился глава — Алексей Цыденов, вы знаете, он тоже большую работу делает. Пытается где-то найти эти средства, но понятное дело, мы- дотационная республика, мы не можем ни в бюджете республики, ни в бюджете города найти такие деньги. Сможет ли федеральный центр как-то профинансировать строительства моста и если можно, какие-то временные рамки обозначить. Спасибо. 

 

 «Я посмотрю» и «Этого надо добиваться и подавать заявки» — вот ответ Владимира Путина.  

 

Но Бурятия уже ликует — Путин знает о нашей проблеме. А это дорогого стоит.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 

 С учетом того, что вчера этот вопрос задали нашему Президенту, и Президент обратил на него внимание. Конечно, внимание президента существенно придаст динамики этому вопросу и, я надеюсь, что все будет решено положительно. 

Пока есть только технико-экономическое обоснование нового объекта. Его полгода разрабатывали специалисты Питерского института. 

Виктор Хандаев, председатель Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ: 

 Движение по мосту будет осуществляться в 4-е полосы. По две полосы в каждую сторону. При рассмотрении у главы республики — Алексея Самбуевича Цыденова, было предложено о том, чтобы соединить Советский район с Октябрьским транзитом через улицу Лазо.  

 В итоге на новый мост можно будет попасть с улицы Ключевская, Сахьяновой, Трубачеева, 3-я Транспортная и Лазо. 

Оксана Тонтоева, корреспондент: 

 Новый мост соединит Октябрьский район и Железнодорожный. И пройдет через реку Уда. Это будет государственно-частное партнерство. Сумма государственных вложений 4 миллиарда 100 миллионов. Частный бизнес вложит в проект 2 миллиарда 300 миллионов, а потому проезд через новый мост будет платный — 26 рублей одна поездка. Сегодня Алексей Цыденов озвучил примерный срок окончания строительства. Если в апреле в Москве финансирование будет одобрено, то новый мост появится здесь уже к 2023-му году.  

Оксана Тонтоева, Андрей Дармаев, Тивиком 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.