НПСР составил для Бурятии список членов альтернативного правительства

 

По мнению деятелей Народно-патриотического Союза России, власть в стране шаткая, поэтому они формируют региональные правительства, чтобы в случае возможных беспорядков избежать анархии. В Бурятии НПСР представил список кандидатов в члены регионального «правительства народного доверия». Уже 21 декабря в Москве пройдет съезд НПСР.

Алексей Карнаухов

Ранее «Байкальская правда» сообщала, что руководитель регионального отделения НПСР Алексей Карнаухов сделал заявление о создании в Бурятии альтернативного правительства. И вот список теневых министров готов.

Заверенный подписями председателя БО НПСР Алексея Карнаухова и секретаря БО НПСР Юрия Худякова, альтернативная команда возможных управленцев Бурятии пестрит примелькавшимися фамилиями. Политики, общественные деятели и даже журналисты и руководители региональных СМИ, соседствуют с такой ушедшей фигурой политического небосклона Бурятии как бывший мэр ее столицы Геннадий Айдаев.

Далее это такие известные общественники, как эколог Андрей Сукнёв, руководитель Гуннского фонда Олег Булутов, бывший руководитель БРО партии «Правое дело» Евгений Меньшиков (ныне член ЛДПР), а также шоумен и предприниматель Юрий Ботоев, известный своими сатирическими стишками.

В республиканское правительство народного доверии также попали представители СМИ Бурятии, например, главный редактор «Молодежи Бурятии» Олег Лебедев, журналист «МК в Бурятии» Татьяна Никитина, руководитель сайта АРД Бато Очиров, Норжима Цыбикова и другие.

В альтернативном правительстве оказались и представители крупного бизнеса – Михаил Слипенчук, Вадим Бредний.  Из членов фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии – Виктор Малышенко и Федор Бураев.

Всего в предложенном НПСР правительстве значится ровно 30 фамилий. «Это уже не чиновники и не политические клоуны, это люди, доказавшие свою приверженность тому делу, которым они занимаются», утверждает лидер НПСР в Бурятии Алексей Карнаухов.

«Байкальская правда»

 

Справка

Политическое объединение НПСР было создано еще в 1996 году. Известно это объединение тем, что в его состав входил КПРФ – на выборах в Госдуму 1999 года РФ НПСР объединило более 100 оппозиционных партий и движений под руководством КПРФ. Лидер компартии Геннадий Зюганов был председателем Координационного Совета НПСР. НПСР совместно с КПРФ участвовал в губернаторских выборах, получив власть в 40 субъектах Федерации (так называемый «красный пояс», или народно-патриотический пояс). В частности, к январю 1997 года кандидаты НПСР победили в 16 из 33 субъектов, где прошли выборы глав регионов. 

Предполагалось, что на выборах Госдумы РФ в 2003 году вместо списка КПРФ будет выставлен список НПСР, однако последовал запрет на создание политических блоков на выборах в Госдуму. Впоследствии КПРФ вышла из состава НПСР.

В 2000 году исполком НПСР возглавил бизнесмен Геннадий Семигин, в 2004 году его сменил Владимир Баев.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.