Сокольников хочет «порулить» «Единой Россией»?

Глава Кабанского района Алексей Сокольников, по всей видимости, решил взять под контроль районное отделение правящей партии. При этом используются довольно «грязные» методы. Но это может привести к тому, что Кабанский район может присоединиться к таким политически нестабильным районам, как Тункинский, Баргузинский, Еравнинский и Иволгинский. С победой Сергея Семенова на выборах главы района 10 декабря, даст бог, наладятся дела в Прибайкальском районе.

Напомним, что 28 февраля 2016 года г-н Сокольников выиграл досрочные выборы главы Кабанского района при поддержке «Единой России» и перешел с поста главы городского поселения «Каменское» в главы района. Но стоит вспомнить, что в 2011 году, когда Сокольников на предыдущих выборах главы района совсем немного уступил на выборах Сергею Савватееву, его поддерживала КПРФ.

После досрочной отставки Савватеева в 2016 году каменский глава выиграл предварительные выборы – праймериз, которые проводила «Единая Россия». Говорят, ему тут же предложили вступить в ряды «единороссов». Однако он отказался, видимо, рассудив, что на выборах главы района это может оттолкнуть прокоммунистический электорат. Не вступил он в партию и позже, когда стал главой района.

Тем не менее, в ноябре 2016 года на конференции районного отделения «Единой России» глава Кабанского района, рассказывают, что он поддержал выдвижение в руководители местной парторганизации «своего человека» – Альбину Ильину. Однако делегаты конференции избрали секретарем политсовета районной парторганизации другого человека – Дмитрия Баранникова. Вполне возможно, что Алексей Сокольников, будучи, как говорят, человеком гордым и самолюбивым, воспринял это как пощечину.

С этого времени, говорят, он и начал активно будоражить парторганизацию, настраивая против неугодного ему руководства парторганизации тех членов партии, которые зависели от него по административной линии. Внутри парторганизации начался «раздрай» и раскол. Апогея этот раскол достиг к осени 2017 года. Видимо, не выдержав политического давления, в отставку подал секретарь организации Дмитрий Баранников.

Сторонники Сокольникова способствовали срыву партийной конференции в 2017 году, в результате чего районная парторганизация не смогла выдвинуть делегатов на республиканскую партконференцию. В срыве партконференции стали обвинять руководителя исполкома районной парторганизации, которая подчинялась Баранникову. А 6 декабря этого года районная газета «Байкальские огни» вообще разразилась критическим пасквилем под названием «Вляпались в историю». Как указано в статье: «Его (Баранникова – ред.) «зам по партии» К.М. Прошкин в дополнительных рекомендациях не нуждается. Прошкин – и все!». Из контекста материала следует, что, мол, ожидать от этого Прошкина. Затем идет довольно злобное полоскание руководителя исполкома О.В. Кочериной, мол, такая она и сякая. Хотя, конечно, понятно, что это типичная «грязная бомба», при помощи которого предпринимается попытка «взорвать» политических конкурентов.

Эта довольно ерническая статья завершается следующим пассажем: «Может быть, теперь до главных в Бурятии «медведей», Павлова и Ведерникова, дойдет, что с Кабанской партийной организацией у них «что-то не так»? И ведь, действительно, не так – странно это, когда некто грубо захватывает парторганизацию, шантажируя ее республиканское партийное руководство. Ведь фактически автор и вдохновители этой статьи уже подрывают подготовку к мартовским выборам президента, заранее предрекая провал выборов в Кабанском районе.

Валерий Батуев

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.