Со дна Байкала поднимут четыре затонувших судна

фото pixabay.com

Со дна Байкала поднимут четыре затонувших судна вблизи Ольхона. В разные годы здесь затонуло две баржи рядом с островом Ольхон и баржа и стальной понтон — возле пади Баранчики в Слюдянском районе, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

-Кировский районный суд Иркутска обязал Федеральное бюджетное учреждение (ФБУ) водного транспорта поднять и утилизировать три баржи и понтон, затонувшие в прибрежной зоне озера Байкал. С иском в суд обратилась Байкало-Ангарская транспортная прокуратура. Суда находятся за пределами судового хода и не угрожают безопасности судоходства на Байкале, однако причиняют вред окружающей среде,- отметили в прокуратуре.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», за 15 лет спасатели-водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет.

— Силами наших спасателей было поднято со дна 92 автомобиля, 18 лодок и катеров, 6 снегоходов, 2 мотоцикла, трактор, вертолёт и даже самолет. Перед началом очередной экоэкспедиции мы составили подробную карту оставшихся в озере объектов, — рассказал начальник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Семён Белокуров.

Восток-Телеинформ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.