Взрыв из натяжного потолка

 

3 декабря в Усть-Куте Иркутской области в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме погиб один человек. Ударной волной выбило окна на первом этаже и разнесло вход в подъезд. Также обрушились перекрытия между первым и вторым этажами в той комнате, где взорвался газ. Пожара не было. Взрыв произошел из-за несоблюдения техники безопасности при установке натяжного потолка в квартире на первом этаже 70-квартирного жилого дома.

До приезда скорой помощи скончался один человек, проживавший в квартире на втором этаже, еще трое серьезно пострадали – это жена погибшего, хозяин квартиры, где производились работы, и один из рабочих, которые делали натяжные потолки. Состояние двух из них оценивается как тяжелое, третьего – средней степени тяжести.

С места происшествия эвакуированы около ста человек. Власти города принимают решение о расселении жильцов дома на время, пока специальной комиссией будет произведена оценка состояния дома и принято решение о возможности дальнейшего проживания в нем людей. СКР по Иркутской области ведет доследственную проверку по факту происшествия.

«Телеинформ»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.