Цитата дня: «Прошли одни буряты. Не знаю, что сказать»

Глава Бурятии Алексей Цыденов выбрал пять новых министров в правительство Бурятии. Фраза про «одних бурят» в правительстве молниеносно разлетелась и стала новым мемом. А также обозначила конец эпохи «национального паритета» в верхах республиканской власти.

Фото из открытых источников

Напомним, 26 ноября стали известны результаты открытого конкурса на должности руководителей пяти министерств Бурятии. Министром культуры стала гендиректор издания «Информ-полис» Соёлма Дагаева, министром здравоохранения – директор ФОМС Республики Бурятия Дамбинима Самбуев, министром экономики – директор бурятского филиала ПАО «Росбанк» Александр Бардалеев, министром спорта – завкафедры Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ) Вячеслав Дамдинцурунов. Новосозданное министерство туризма возглавила заместитель председателя Комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ – начальник отдела развития туризма Мария Бадмацыренова.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сфотографировался со всеми победителями открытого конкурса и дал по поводу результатов весьма неоднозначный комментарий.

«Прошли одни буряты. Даже не знаю, что сказать. Что не говори — будет звучать как оправдание. Посмотрим как будут работать», — написал Цыденов в Фейсбуке.

Зато есть что сказать по этому поводу Бабру. Алексей Цыденов, по большому счету, открыто признал конец эпохи так называемого «национального паритета» – равного соотношения русских и бурят на руководящих постах в республиканском правительстве. Это не хорошо и не плохо – а лишь данность. Факт, который определенно внесет большие коррективы в политику Бурятии и может значительно повлиять на будущее республики.

В ближайших материалах Бабр подробно разберет все возможные последствия подобной смены курса Алексеем Цыденовым.

Андрей Светлов, © Babr24.com

Смотрите также:

8 комментариев

  1. Аноним:

    Печально ни одного русского …как бы не было «все люди братья «, сердце болит все равно болит за своих в первую очередь .Алексей Цыденов как-то неуютно русским стало из-за отсутствия хотя бы минимального паритета .

  2. любовь:

    Русский или бурят главное чтобы была польза от их работы ,где живем того и выбираем

  3. Гражданин родной страны:

    На самом деле надоели уже с этим, т.е. что буряты в правительстве! И что из этого что конкурс прошли буряты. Русских везде всегда хватает на больших должностях, в той же Бурятии. И ни чего, ни кто не жалуется.

    • Аноним:

      Не только в правительстве буряты , в медицине , образовании , культуре . Наверно поэтому в Иркутск едем
      чтобы пустячную операцию там сделали . Я не против бурят горжусь многими земляками , равновесие должно быть, поэтому ни кто и не жаловался.

  4. Аноним:

    Просто кумовство развито посильнее чем на кавказе )
    к чему это приведет известно , как были дотационными так и помрем онными )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.