А будет ли тепло? Тепловые сети города отдали на подряд чужаку

А будет ли тепло? Тепловые сети города отдали на подряд чужаку
Будет ли тепло горожанам текущей зимой? Этим вопросом всерьез обеспокоены в администрации Улан-Удэ, сообщает телекомпания «Тивиком». Все дело в том, что в 2017 году руководство «ТГК-14» изменило подход к ремонту тепловых сетей. Капитальные работы впервые производил не местный подрядчик — ООО «Ямалспецстрой». Компания в Улан-Удэ почти не известная, но к ней уже есть немало вопросов
Знакомьтесь, ООО «Ямалспецстрой». Организация, которая выиграла подряд у «ТГК-14». Теперь в их веденье находится капитальный ремонт тепловых сетей города. Компания в Улан-Удэ первый год, но уже успела заработать сомнительную репутацию.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ: 

 Какие-то дяди из Москвы приехали. Взяли генподрядное положение. Я в чужой карман не заглядываю. А работает-то кто попало на ремонтных участках. Набрали там непонятно кого. Нормальные субподрядчики отказывались работать за такие деньги. 

Александр Тюрюханов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 

 Эта организация не имеет своей производственной базы. Получается, что нет своего персонала в городе Улан-Удэ. И все, что необходимо было сделать, это было необходимо сделать субподрядчикам. И по анализу работ, которые здесь производились субподрядными организациями, это были не самые лучшие специалисты, которые у нас в городе. 

Григорий Корытов еще в сентябре устроился сварщиком в некую организацию «ШансКом». 

По его словам, эта фирма является одним из трех субподрядчиков «Ямалспецстроя». Все начиналось очень хорошо, — рассказывает Григорий. Но за два месяца работы денег мужчина так и не увидел. Самостоятельное расследование также ни к чему не привело.

Григорий Корытов: 

 Те юридические адреса, которые указаны в трудовом договоре, таких юридических адресов вообще не существует. И проехать, чтобы вручить письмо о том – почему нам не выдают, мы и то не можем. Пройти на территорию ТЭЦ также мы не можем, потому что по его приказу у нас также изъяли пропуска. 

Попытки обманутого сотрудника поговорить с руководством и получить на руки приказ об увольнении тоже оказались напрасны.

Вопросов уже очень много. Задать их мы решили руководству ООО «Ямалспецстрой». 

Оксана Тонтоева, корреспондент: 

 Адреса ООО «Ямалспецстрой» ни в одном из справочников вы не найдете.Тем не менее, нам удалось найти их офис. Почему организация, которая обслуживает тепловые сети целого города, так усиленно скрывается? Мы попытаемся выяснить сейчас. 

Руководители загадочного ООО оказались на обеде. Но нам все же дали их контактный телефон. Мы снова попытались договориться на интервью.

Александр Тюрюханов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. 

 Главное, чтобы ТГК-14 проанализировало ремонтную кампанию 2017 года и приняло правильное решение при подходе к ремонтной кампании 2018 года.  

  

Оксана Тонтоева, Намсарай Намсараев, Виктор Агафонов, Жаргал Цырендашиев — «Новости Дня».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.