Закаменск станет территорией комфорта

Закаменск станет территорией комфорта

В Закаменске с участием общественности идут масштабные работы по восстановлению объектов культуры

Таких благоустроительных работ в Закаменске давно не было.

Проект «Городская среда» партии «Единая Россия» широко реализуется кроме Улан-Удэ в крупных райцентрах Бурятии. 

Благодаря партийным проектам установлена новая красочная стелла на въезде в город. Реконструированы главные городские места отдыха, сквер Победы, памяти участников Великой Отечественной войны и благоустроен сквер великого русского полководца Александра Невского и придомовые территории. 

Антон Пластинин, председатель Общественного совета партийного проекта «Городская среда», генеральный директор ТРК «Тивиком»: 

 В течение трёх месяцев Общественный совет совместно с руководством партии «Единая Россия» провели инспектирование объектов. На самом деле выполнен большой объём работы. Сейчас все проекты подходят к концу уже. Я думаю, что до конца года мы всё сумеем выполнить. Радует то, что в этом проекте активно принимает участие общественность, начиная от обсуждения изначального и заканчивая контролем и приёмкой всех объектов. 

 Виктор Аюшеев, депутат Народного Хурала Бурятии: 

 В 2017 году Закаменску выделено 10 миллионов рублей. Это то что мы всегда хотели, чтобы благоустроить парки, а именно улицы, тротуары. Но как всегда у нас своих денег не хватало. Слава Богу, что партия «Единая Россия» в этом году выделила нам такие огромные суммы. И мы сегодня посмотрели как город Закаменск хорошеет.  

Основной упор сделан на благоустройство общественных территорий. В Закаменске вместе с проектом «Городская среда» также реализуется программа «Парки малых городов».

Баир Доржиев, депутат Народного Хурала Бурятии: 

 В программу «Парки малых городов» у нас вошли четыре города. Это город Закаменск, город Гусиноозёрск, город Кяхта и город Северобайкальск. И вот мы находимся во втором городе, который вошёл в эту программу, и считаю, что здесь тоже у них большой проект по облагораживанию парков. В 2017 году они сделали асфальтирование, огораживание. 

Наталья Захарюк, жительница Закаменска: 

 Очень хорошо всё благоустраивается, появились урны везде. Ну, территория комфорта для людей создана. Во-первых, парки, освещение. Хочется, конечно, чтобы это всё продолжилось. 

В Закаменском районе согласно принятой программе, благоустройство в таких же масштабах продлится как минимум ещё 5 лет.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.