В Улан-Удэ прошла премьера балета «В поисках Синей птицы»

29 ноября в Театре оперы и балета состоялся первый премьерный показ балета «В поисках Синей птицы» на музыку Павла Турсунова

Премьерный показ открыли заместитель министра культуры Республики Бурятия Николай Емонаков и специально прилетевший из Москвы автор музыки к балетной премьере Павел Турсунов. 

Главные партии на первом показе исполнили Тимур Дымчиков (Тильтиль), Мегуми Сакано (Митиль), заслуженная артистка РБ Лия Балданова (Фея Материнской любви), Харука Уэмура (Синяя птица), Маргарита Эрдынеева (Кошка Тилетта), Рустам Рахимзянов (Собака Тило). В спектакле также приняли участие ученики хореографической школы Морихиро Ивата. 

Два отделения весь зал — и дети, и взрослые — с неподдельным интересом наблюдал за приключениями главных героев, отправившихся на поиски Синей птицы. 

После представления зал бурно аплодировал и долго не отпускал артистов, композитора и всю постановочную группу: хореографа-постановщика Ольгу Ивата, дирижера-постановщика Валерия Волчанецкого, художника-поставщика Алексея Амбаева и художника по костюмам Елену Бабенко. 

Композитор Павел Турсунов поделился своими впечатлениями на своей странице в Фейсбуке: «Могу с очевидностью сказать, что таких блистательных новых балетных спектаклей, которые б на одном дыхании смотрели и взрослые, и дети, нет в музыкальных российских театрах и в московских в частности». 

Пресс-служба БГАТОиБ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.