«Легенда о Коловрате» выходит в прокат

30 ноября в большой прокат выходит полнометражный художественный фильм «Легенда о Коловрате», снятый при участии телеканала «Россия». Премьера состоится и в кинотеатрах Улан-Удэ.

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках. Специально для съёмок выстроили самый большой в Европе съёмочный павильон, в котором даже могла разогнаться лошадь. Авторы фильма решили отказаться от воссоздания исторических событий тринадцатого века и предпочли создать сказочный мир с хорошими и плохими персонажами. В фильме много визуальных эффектов, они делались нарочито «сказочными», чтобы подчеркнуть то, что события ленты — легенда.

Александр Цой – актёр, исполнитель роли Батыя:

— За 2,5 часа до «Мотора», я приходил на площадку, Саша Цой, и постепенно нарастало что-то другое, атмосфера на площадке дала возможность вырваться этой эмоции, я понимал, что здесь можно себе позволить так существовать, так говорить, так смотреть. Не играть власть, а понимать, что ты – власть.

bgtrk.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.