Вместе мы можем строить будущее, призвал Вячеслав Мархаев на митинге КПРФ в честь 100-летия Октября в Улан-Удэ

 

7 ноября в столице Бурятии прошел митинг-концерт, организованый БРО КПРФ. Ведущими праздничного мероприятия, приуроченного к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской революции, стали молодой коммунист Баир Цыренов и Татьяна Ковалева, которая с большим воодушевлением исполняла песни революционных лет и хиты советской эстрады, а Леонтий Красовский огласил резолюцию митинга КПРФ, на котором собралось около 400 человек.

 

Площадь революции 1905 года, ставшая местом проведения митинга-концерта, на сей раз оказалась полностью оцеплена полицией. Как объяснил Баир Цыренов зрителям, в этом видны результаты работы КПРФ.  И в самом деле – кроме полицейских, многолюдная толпа с двух сторон была компактно зажата переносными ограждениями.

— Только вместе мы можем строить будущее, — обратился глава БРО КПРФ Вячеслав Мархаев к зрителям. Чтобы подчеркнуть величие революции, он упомянул о бесплатном образовании, здравоохранении и прочих благах, предоставленных Советской властью.

Солнечный день подчеркивал радостное настроение, охватившее толпу. Среди прочих выступавших можно отметить эмоциональную речь пенсионера Анатолия Абашеева, бывшего руководителя авиапредприятия, который рассказал о страшной беде как 90-х годов, так и нынешних 2000-х – об остановившихся и закрывшихся предприятиях, об их бывших работниках, оставшихся без средств к существованию. «Обидно, когда люди без работы», — подчеркнул Абашеев.

Марина Ринчинова поет бессмертный хит «Всё, что в жизни есть у меня»

К микрофону вышел и молодой ученый, кандидат исторических наук из Бурятского научного центра Павел Варнавский. Он подверг критике проводившееся в последние десятилетия «переоценку» значения Великой Октябрьской социалистической революции. «Все мы дети Октября», заявил далее Варнавский, ведь с событиями революции связана история семьи каждого из нас, «история наших бабушек и дедушек».

Также митинг украсила церемония вручения партбилетов новым членам КПРФ в Бурятии и торжественный прием в октябрята младших школьников.

Море воздушных шариков красного цвета отпускали участники митинга в небо – причем два раза: как на площади, так и перед памятником Ленину на площади Советов, куда они дошли колонной по главной улице столицы Бурятии, также носящей имя Ленина.

В заключение митинга на площади Революции 1905 года, Леонтий Красовский огласил Резолюцию, в которой «КПРФ твердо настаивает: дню 7 ноября должен быть возращен статус государственного праздника Великого Октября».

Непреходящее значение революции, всколыхнувшей 100 лет назад весь мир, резолюция объясняет так: «Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правоту Великого Октября, важность его наследия для современного общества. Империалисты США их пособники сбросили благостные маски». Империализм развязывает новые войны, напоминает резолюция и называет страны, в которых были развязаны гражданские войны: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и Украина. Коммунисты заявляют, что именно они могут объединить все прогрессивные силы человечества.

У КПРФ есть и свой план преобразования жизни в России: в резолюции упомянута программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

 

Алексей Дармаев, фото автора

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.