Иркутянка нашла свое счастье — любимого супруга Суреша — в далекой Индии

 

Кто из нас в детстве не увлекался индийским кино? Кто из девчонок не мечтал выйти замуж за красавчика Митхуна Чакраборти? Не вырезал фотографии индийских актеров из журналов? Кто не хотел поехать в страну сказок — Индию? Иркутянке Оксане Домарецкой удалось не только увидеть эту древнюю страну, но и выйти замуж за индуса! Рецепт ее счастья подходит всем, и он очень простой: «Думай о том, что ты хочешь, только позитивно. И это обязательно исполнится!», пишет Оксана Гордеева в Байкал Инфо.

Детство Оксаны Домарецкой прошло в Братске. Оно пришлось на 70—80-е годы, когда во всех кинотеатрах Иркутской области крутили индийское кино. После школы, забросив портфели и наскоро перекусив, девчонки со всех ног бежали смотреть на любимых Хему Малини или Рекху. Всласть облиться слезами над несправедливостью и жестокостью судьбы, а потом, как следует проревевшись, радостно улыбаться сквозь слезы, глядя на финальные кадры всеобщего счастья. Это и был тот самый катарсис, очищающий душу слезами, о котором писал в своей «Поэтике» Аристотель. Многие из нас, тогда еще школьниц, смотрели эти фильмы снова и снова, но были отдельные личности, которые ходили на один и тот же индийский фильм по 7—9 раз! Секрет этих кинолент заключался в том, что все несчастливые люди в итоге становились счастливыми, бедные — богатыми, а отверженные и никому не нужные — самыми дорогими, любимыми и единственными!

— Я тоже, как и все мои сверстники, ходила в кинотеатр смотреть индийское кино, — рассказывает Оксана. — У нас была своя «индийская» тусовка, где мы обменивались фотографиями киногероев, читали друг другу журнальные статьи, обсуждали истории кумиров. За перипетиями сюжетов я мало следила, больше всего мне нравились песни и танцы, это были самые лучшие моменты фильмов. Красивые актеры, мелодичные песни, зажигательные танцы, все такое красочное и яркое. Мне до сих пор это нравится — и песни, и танцы, и как индийские женщины одеваются в наряды всевозможных цветов. Они как яркие цветы на улицах индийских городов — очень органичны. Можно встретить на улице бабушку с седыми волосами и в небесно-голубом сари, и никто не будет смотреть косо.

Но время шло, началась перестройка, а Индия оставалась все такой же далекой и загадочной страной, до которой от Братска три года ехать и не доехать. Окончив школу и немного поразмыслив, Оксана отправилась в Санкт-Петербург, чтобы поступить учиться в университет, изучать индийскую историю и языки. Но, дважды потерпев неудачу в Северной столице, девушка вернулась в Иркутск и поступила в ИГУ на исторический. Наверное, не надо объяснять, почему тема ее дипломной работы называлась «Кастовые конфликты в современном индийском обществе». Диплом Оксана защитила на «отлично», но по профессии ей работать не пришлось.

Оксана стала успешной бизнесвумен, лихо водила свой автомобиль, жила в Иркутске и не нуждалась в средствах. Но была в ее судьбе одна досадная брешь: личная жизнь никак не складывалась. Девушка с неиссякаемым энтузиазмом посещала психологические тренинги, обходила всех психологов и психотерапевтов, но вторая половинка словно сквозь землю провалилась! И тогда она решилась… поехать на психотренинг в Таиланд.

— Этот тренинг назывался «Рождение женщины», — вспоминает то время Оксана. — Он завершился очень красивым магическим ритуалом по исполнению желаний. Мы все загадали свои желания, наполнили их энергиями разных стихий, а затем вышли на яхте в Индийский океан и опустили закупоренные бутылки со своими письмами в изумрудные волны. Мое желание было — любить и быть любимой, создать семью. Я подробно расписала, какого мужчину хочу встретить — ответственного, мудрого, веселого, без вредных привычек, составила портрет идеального мужчины и отношений, но мне и в голову не пришло написать национальность. Кто же мог подумать, что мой мужчина и живет на берегу этого океана.

Согласно ритуалу желание должно было исполниться в течение года. Проходили месяцы, и ничего не менялось. Оксана постепенно перестала вспоминать об этом. Прошло полгода, и она отправилась в Индию, в аюрведическую клинику. И можно в это верить, а можно нет, но когда Суреш, управляющий аюрведической клиникой, открыл письмо из Сибири, присланное Оксаной, в его сердце что-то екнуло.

— Я почему-то сразу понял, что хочу увидеть эту женщину, — признается Суреш. — Я получал много писем с разных концов света, из разных стран. В нашу клинику приезжали туристы из Германии, Франции, Австралии и Канады… Но почему-то именно это письмо остановило мое внимание. Мне показалось, что вот-вот что-то начнется в моей жизни… Что-то небывалое.

— Мы познакомились, он работал управляющим, представительный, всеми уважаемый мужчина, — вспоминает Оксана. — Я обращалась к нему исключительно «мистер Суреш». Мы общались не часто, в основном в кафе за обедом или ужином. Из России я была одна, постояльцев в то время было немного: пожилой араб из Дубая, индийская семейная пара и еще одна очень веселая индийская девушка Нирупа.

Перед отъездом, как водится, все подружились в «Фейсбуке», и когда сибирячка вернулась домой, новые знакомые стали переписываться. Но постепенно общение со всеми сошло на нет и только с мистером Сурешем не прекращалось. Они общались каждый день на протяжении нескольких месяцев. Он рассказал, что у него была семья, но он уже 7 лет один. И вот тогда…

— И тогда я поняла, что мистер Суреш мне небезразличен. А он пригласил меня в Индию, и я вернулась, — вспоминает Оксана. — Мы отправились в путешествие на его автомобиле и проехали практически всю Кералу, от побережья трех морей Каньякумари до чайных плантаций горного Мунара. Были в таких местах, где никогда не бывает иностранных туристов. Было очень интересно! Керала — чудесная страна, любимое Божье творение, как называют ее сами керальцы. В этом путешествии наша симпатия переросла в любовь, мы узнали друг друга и стали такими родными, что не захотели больше расставаться никогда. Ради этой нашей встречи Сурешу пришлось даже пожертвовать своим местом и сменить работу — этика компании не приветствует тесного общения с пациентами. После этого мы два года ездили друг к другу и жили на две страны. Но вот уже три года живем вместе.

У Суреша свои воспоминания. Он запомнил, как впервые прикоснулся к руке Оксаны. Очень робко. Думал, что она отдернет свою руку и накричит на него, ведь она иностранка и вдобавок «мадама». Так называют белых женщин, к которым относятся с особым почтением.

И Суреш, и Оксана уважают древнюю культуру Индии, в особенности аюрведу — самое древнее знание о человеке и его здоровье, насчитывающее уже 5000 лет. Аюрведа рассматривает человека как единое целое.

— Единственное, что объединяет всех, — это, пожалуй, образ мыслей. Необходимо по-доброму относиться к миру, — говорит Суреш. — Если ты злишься или печалишься, то даже правильное питание тебе не поможет. Надо научиться относиться к другим с доброжелательностью и терпением.

Сурешу нравится Россия и русские люди, говорит, что понял, почему они не всегда улыбаются — когда на улице минус 25 и ветер, как-то не до улыбок. Русская зима, конечно, хороша, но очень уж долгая. Было бы здорово проводить самые холодные месяцы в году в Индии — сейчас они оба об этом мечтают и работают для реализации этой цели.

— Суреш мне нравится во всем! — признается Оксана. — Он такой умный, ответственный, такой заботливый. Я его безмерно уважаю, он для меня самый лучший мужчина на свете. Мне кажется, для женщины очень важно именно уважать своего мужчину. Когда есть уважение, тогда есть принятие, а это, считай, больше половины успеха счастливой семейной жизни.

Суреш — мудрый человек с сильным характером. Его характер закалился в жизненных испытаниях, он многое пережил. Он был баловнем судьбы, выросшим в обеспеченной семье, но женился на девушке-индуске из низшей касты. Поэтому отец и другие родственники отказали ему в помощи. Его жизнь как индийское кино с захватывающим сюжетом! В пятьдесят лет наш герой встретил свою родственную душу, свою большую любовь. Жизнь заиграла новыми красками и полностью изменилась.

— Суреш сказал мне однажды, что он очень хотел бы, чтобы и в следующей жизни мы были вместе, — говорит Оксана. — Я очень надеюсь, что так и будет, наша любовь будет продолжаться вечно. В этой жизни и в следующей!

Фото из архива героев публикации

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.