Главный следователь Бурятии покидает свой пост. Его ждёт повышение и переезд в Иркутск 

Главный следователь Бурятии покидает свой пост

Фото:Baikal-daily.ru

По информации Baikal-daily.ru, Вячеслав Сухоруков уйдёт с поста руководителя следственного управления следственного комитета России по Бурятии. Это произойдёт уже в ближайшие две недели.

В следственном комитете республики «Байкал-Daily» сообщили, что он займёт пост руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, которое находится в Иркутске. Сейчас эту должность с приставкой «и.о.» занимает уроженец Улан-Удэ, подполковник юстиции Евгений Лагацкий. 

Уход Вячеслава Сухорукова связан с истечением срока полномочий. Указ об этом был подписан президентом России Владимиром Путиным. 

Справка:
 

Сухоруков Вячеслав Викторович родился 23 ноября 1965 года в городе Улан-Удэ. В 1987 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. После окончания учёбы начал работу в органах прокуратуры республики. 

С 1987 по 1992 гг. работал стажёром прокуратуры, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района города Улан-Удэ, с 1992 по 1998 гг. — начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Бурятии, с 1998 по 2007 гг. — прокурором Советского района города Улан-Удэ. 

С 7 сентября 2007 г. по настоящее время работает руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Бурятия. Имеет почётное звание «Заслуженный юрист республики Бурятия». 

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/275706/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.