Труппу театра им. Н.А. Бестужева пополнила новая актриса Елена Ербакова

В актерскую труппу Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева официально принята новая актриса, студента ВСГИК Елена Ербакова, которая уже с 2015 года занята в постановках ГРДТ.

Елена родилась в Иркутске и в настоящий момент учится на четвертом курсе Восточно-Сибирского государственного института культуры (мастера курса Софья Александровна Гущина и Владимир Альбертович Витин).
Она впервые вышла на сцену Русского драмтеатра в качестве актрисы в новогодней сказке «Когда заглянет зима» (режиссер Евгения Герасимова). Сегодня на ее счету уже пять спектаклей: «Макаки, пицца и деструкция» по пьесе И.Васьковской и Д.Уткиной (Юля), «Вдох-выдох» по пьесе Юлии Тупикиной (Маша). Введена на роли Сони в спектакле-променаде «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского, Зои и Александры Панариной во «Фронтовичке» по пьесе Анны Батуриной и статуи в «Анатэме. Посвящение кино». В сентябре Елена Ербакова вместе с коллективом театра приняла участие в гастрольной поездке в Калининград.
Актриса активно занята в спектаклях учебного театра при ВСГИК и в Молодежном художественном театре. Она сыграла в постановках: «Играем Маугли», «Чаплин+черно-белое признание», «Алиса в стране чудес», «Приключения Кунг-Фу Панды», вербатиме «ЖЗЛ. Жизнь замечательных людей».
– Наш театр – это мой дом, то место, где мне хочется быть. Я очень люблю с ним здороваться. Всегда трогаю стены, когда прихожу. Очень люблю его запах, – говорит Елена. – Отношения с режиссёрами и актёрами у меня хорошие. Я уже всех здесь знаю. Не скажу, что работать легко, нет лёгкой работы. Просто я, наверное, немного боюсь, в хорошем смысле этого слова. Конечно, я рада тому, что в труппе. Ну, а что ещё может испытывать студент, попавший в театр, если это мечта? Я счастлива.

Пресс-служба ГРДТ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.