«Вегос-М» снова помог Дому инвалидов в Улан-Удэ

Офисные работники провели бесплатный ремонт.

В четверг 14 сентября в Доме инвалидов им. Эржены Будаевой состоялась благотворительная акция, организованная работниками строительной компании «Вегос-М». В конце рабочего дня офисные работники не стали расходиться по домам, а направились на улицу Жердева, 44 А в 45 квартале, где уже более 10 лет находится жилой дом построенный специально для инвалидов-колясочников Улан-Удэ.

К 18.00 на 3 этаже Дома инвалидов уже собрались работники Вегос-М в красных спецовках с эмблемой своей компании. Они готовились к покраске стен, рядом из динамика раздавалась бодрая музыка.

Примечательно, что все добровольцы не рабочих профессий: среди них есть и менеджеры, и юристы, и бухгалтеры.

— Понятно, что пришла лишь часть сотрудников компании – те, кто успел завершить домашние дела, – рассказал Илья Савельев, начальник рекламного отдела «Вегос-М». – Вот у меня сегодня жена забрала ребенка из садика, хотя обычно это делаю я.

Трое его коллег нашли еще один способ не пропустить мероприятие – они привели с собой детей. Так, в коридоре Доме Инвалидов оказались: девочка дошкольного возраста, ученица младших классов и мальчик лет 11.

— К тому, что мы бесплатно проводим ремонт я отношусь хорошо. Ведь помогать людям – наше призвание. Мы приносим счастье, — поделилась Наталья Доржиева, помощник менеджера.

Такие благотворительные акции проходят в «Вегос-М» регулярно. Весной сотрудники посадили перед домом инвалидов цветы. Также они жертвуют деньги детским домам.

Нынешняя акция была запланирована буквально на днях, когда на планерке зашел разговор о том, что они могут сделать хорошего и доброго? Прозвучала идея провести субботник. Тогда Виталий, руководитель отдела персонала, предложил провести ремонт в Доме инвалидов, где весной они сажали цветы. Все согласились.

Благодаря добровольцам из «Вегос-М» аккуратный и уютный двор Дома инвалидов выглядит еще более нарядно. Клумбы украшают его и по сей день, разве что из-за недавних заморозков цветы немного завяли.

Напомним, Дом для инвалидов-колясочников Улан-Удэ признан одним из лучших в нашей стране. Он был построен по инициативе ушедшей из жизни в 2013 году общественницы Эржены Будаевой на средства республиканского и федерального бюджетов. Поэтому планировка в Доме сделана специально для инвалидов. Кроме широких лифтов, там есть пологие пандусы для колясок. По ним инвалид может подняться даже на самый верхний этаж.

Вдоль всего дома на каждом этаже идут коридоры, соединяя все квартиры.

Внутри здание ухоженное, на конах горшки с цветами. На первом этаже коридор, стены которого увешаны фотографиями и картинами, ведет к зале, где находится портрет Эржены Будаевой.

Так, благодарные граждане отдают дань уважения самоотверженной женщине, которая несмотря на инвалидность не один десяток лет штурмовала высокие (в прямом и переносном смысле – для ее коляски) пороги чиновников и все-таки добилась постройки Дома, названного ее именем. Строительная компания «Вегос-М» отличается своим внимательным подходом к клиентам и сотрудникам. Известны благожелательные отзывы покупателей новостроек, возведённых «Вегос-М», ведь компания строит удобное и красивое жилье. Поэтому неудивительна социальная направленность деятельности компании – благотворительность, помощь инвалидам и сиротам.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.