Заявление о банкротстве авиакомпании «ПАНХ» от имени «КрасАвиа» — сфальсифицировано

фото pixabay.com

21 сентября 2017 года на сайте арбитражного суда Республики Бурятия появилась информация о том, что ГП КК «КрасАвиа» инициирует процедуру банкротства ООО «АК «ПАНХ» (город Улан-Удэ). Авиационная компания «ПАНХ» действительно является должником «КрасАвиа», сумма долга на данный момент составляет более 600 тысяч рублей. Однако, мы ответственно заявляем, Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» не собиралось и не собирается обращаться с подобным заявлением в суд. 
Как выяснилось, неизвестные лица по необъяснимым причинам сфальсифицировали подпись генерального директора ГП КК «КрасАвиа» и подали от его имени в арбитражный суд Республики Бурятия заявление о признании банкротства ООО «АК «ПАНХ». Причины столь странного поступка остаются неизвестными, поэтому можно только догадываться почему и зачем от имени нашей авиакомпании такое заявление было направленно суд, и какую цель преследуют те, кто это заявление направил. Разбираться и делать окончательные выводы о причинах произошедшего предстоит правоохранительным органам и прокуратуре. На данный момент «КрасАвиа» инициировала процедуру обращения в арбитражный суд Республики Бурятия с целью отзыва фальсифицированного заявления. 

ГП КК «КрасАвиа» — государственное авиапредприятие Красноярского края. «КрасАвиа» осуществляет регулярные социально значимые региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки в районах Крайнего Севера Красноярского края. В парке авиакомпании числится более 50 воздушных судов. 

Надточий Денис Александрович,
ведущий специалист пресс-службы ГП КК «КрасАвиа»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.