Вертолеты Ми-26ТС и Ка-32А11ВС потушили крупный лесной пожар в Китае

 

фото pixabay.com

Вертолет Ми-26ТС, производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), поставленный в Китай летом 2016 года, потушил крупный лесной пожар близ города Дзианьдэ (провинция Чжэцзян, КНР). В операции также был задействован вертолет Ка-32 местной пожарной станции. Возгорание было ликвидировано в течение нескольких часов.

Пожар произошел в 60 километрах от населенного пункта в горной местности, из-за чего доступ наземной техники был затруднен. Вертолеты Ми-26ТС и Ка-32, оперативно вылетели на место происшествия и сбросили на огонь более 250 тонн воды. За несколько часов пожар был полностью потушен. Близлежащие населенные пункты не пострадали.

«Мы рады, что наша техника достойно зарекомендовала себя в чрезвычайной ситуации. Китай традиционно проявляет интерес к российским вертолетам в противопожарном исполнении и, как показывает практика, этот выбор подтверждается реальной эксплуатацией», — заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Ми-26ТС (сертифицированный согласно летным нормам Китая) – самый грузоподъемный серийный вертолет в мире. Он способен перевозить груз внутри кабины или на внешней подвеске общим весом до 20 тонн. Вертолет многократно доказывал свою эффективность в ходе тушения крупнейших очагов пожаров в КНР. При ликвидации чрезвычайных ситуаций основной задачей Ми-26ТС является доставка специализированной техники и пожарных подразделений к месту непосредственного возгорания, а также сброс воды на горящий лесной массив.

Ка-32А11ВС — средний многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов, предназначенный для выполнения сложнейших мероприятий по пожаротушению, поисково-спасательных задач, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб. Противопожарный Кa-32А11ВС имеет более 40 опций противопожарного оборудования – в том числе системы типа Bambi-Bucket и Simplex, водяные пушки для горизонтального пожаротушения.

На службе Министерства лесного хозяйства Китая в настоящее время находится четыре Ми-26ТС и 15 Ка-32А11ВС. Они успешно несут вахту и ежегодно участвуют в тушении лесных пожаров.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа » и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка АО «Вертолеты России » по МСФО составила 214,3 млрд. рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России «, ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга

«Вертолеты России «

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.