Важные мелочи

 

Екатерина Тимофеева.

Раз в два года в Бурятии проводятся Олимпийские игры местного значения –Республиканские сельские спортивные игры. В начале марта открывались XIV-е по счету… И мы просто не могли не поехать, чтобы поддержать нашу, тарбагатайскую, команду, ведь когда видишь земляков на трибунах – легче бороться и побеждать.

 Мухоршибирцы, наши соседи, что принимали сельских спортсменов со всей Бурятии, сумели все организовать по высшему разряду – без досадных огрехов и сбоев.

 Торжественный момент открытия Игр, парад делегаций районов… На трибуне врио главы Республики Бурятия Алексей Цыденов. Это было его первым публичным выступлением, он только что заступил на должность. Его пока никто не знал…

 Простыми словами он приветствовал гостей и участников на бурятском языке, назвал известных спортсменов – мухоршибирцев, пожелал, чтобы такие игры раскрывали новые таланты, объединяли взрослых и детей, и объявил Игры открытыми.

 Глава района Владимир Молчанов пожелал удачи и заслуженных побед. Замечательными были и концертные номера, что приготовили к празднику самодеятельные артисты.

 Талисман Игр – Лисенок-корсак, принимал символическую эстафету у селенгинского гусенка Баира… И самое волнующее – в огромной чаше взметнулось пламя олимпийского огня, в небо взлетел салют.

 Открытие состоялось, впереди были жаркие баталии, несмотря на почти зимний март… В приподнятом настроении мы пошли к машинам… Торжество проходило вечером, темнеет быстро, и не на всех участках дороги было достаточно освещения. Скользко, гололед…

 Идем с подругой, говорю ей: «Мне кажется, будто меня кто-то поддерживает… А сзади отвечают: «Нет, вам не кажется…». Оборачиваюсь и вижу… врио главы Бурятии Алексея Цыденова, который бережно поддерживал меня и улыбался. И никто из охраны не преградил путь, не оттолкнул, что приятно удивило. Остаток пути мы прошли вместе, как добрые знакомые, обмениваясь впечатлениями о празднике.

…Всего лишь небольшой эпизод одного из первых рабочих дней первого лица республики. Но он говорит о многом, жизнь-то и состоит из таких мелочей, из которых складывается, как мозаика, картина отношения к людям, жизненных ценностей, да и просто впечатление о человеке. Этот крохотный эпизод показал – пришел не чиновник, думающий только о карьере, пришел человек открытый, с желанием помочь. Приятное впечатление осталось у меня надолго. И в день выборов я уже не стану размышлять, за кого проголосую.

Екатерина Тимофеева, предприниматель, с. Тарбагатай

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.