Такой разный День Байкала

ЭКО-Поколение.

 3 сентября в Иркутске отметили День Байкала, сообщила газета «Областная». Кульминацией праздника стал флеш-моб на площади возле Дворца спорта «Труд», где собралось около тысячи представителей молодежных экологических организаций из Иркутска и районов области.

 Волонтеры прошли колонной по центральным улицам Иркутска, а затем выстроились в живые буквы «ЭКО-Поколение». Участники мероприятия проскандировали лозунг: «Россия – Байкал – Иркутск!»

 День Байкала появился в 1999 году по инициативе общественности Иркутской области. И сегодня, в преддверии нашего большого мероприятия – Байкальского экологического водного форума, посвященного Году экологии в России, – этот праздник стал более масштабным.

 В рамках митинга-концерта прошло награждение победителей творческого конкурса «Река моего детства», где юные таланты представили свои фотоработы и рисунки. Праздничные мероприятия, посвященные Дню Байкала, прошли также в культурно-досуговом центре «Художественный», в отделе природы областного краеведческого музея и на других площадках Иркутска.

 Организаторами праздничных мероприятий выступили министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, министерство лесного комплекса Иркутской области, администрация города Иркутска, Иркутская городская общественная организация «Детский экологический союз», Дворец детского и юношеского творчества г. Иркутска, Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

 3 сентября в Улан-Удэ на площади Революции 1905 года прошел митинг в защиту Байкала. Основной целью митинга стал протест против сокращения природоохранной зоны Байкала.

 Ранее в Бурятии дни Байкала прошли в начале августа. 6 августа в Улан-Удэ в парке «Юбилейный» прошел День Байкала, в ходе которого была организована выставка-ярмарка даров природы «Байкальский сувенир», бесплатные мастер-классы по росписи байкальских камней, а также концертная программа с участием театра танца «Байкал», Алины Намсараевой, Мэдэгмы Доржиевой, Чингиса Раднаева. А 12 августа в поселке Энхалук прошла спартакиада, приуроченная к дням Байкала.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.