Владимир Путин прибыл в Улан-Удэ

В ночь с 3 на 4 августа примерно в 4 часа президент России Владимир Путин прибыл в Улан-Удэ из Амурской области.

На пути из Москвы в Амурскую область президент сделал остановку в южной Сибири, где отправился на рыбалку. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, она была «даже интереснее» чем та, когда Путин поймал 21-килограммовую щуку.

В Благовещенске глава государства ознакомился с площадкой строительства Амурского газоперерабатывающего завода и посетил Нижне-Бурейскую ГЭС. Также он провел совещание по реализации крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке.

В Бурятии Владимир Путин встретится с врио губернатора Бурятии Алексеем Цыденовым и обсудит с ним проблемы региона. Ожидается, что президент посетит село Черемушки Прибайкальского района, где ознакомится с ходом строительства жилых домов взамен сгоревших 28 апреля этого года во время лесного пожара.

— Глава государства посетит Байкальский государственный природный биосферный заповедник, где проведет совещание по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, а также встретится с главами регионов, пострадавших от лесных пожаров, — сообщает ТАСС со ссылкой на  сообщение пресс-службы Кремля.

Текущий визит президента РФ Владимира Путина в Бурятию является третьим посещением республики. Впервые в солнечной республике Владимир Путин побывал в июле 2011 года, когда занимал пост премьер-министра правительства РФ. Тогда он посетил семью девочки Даши Варфоломеевой в селе Тугнуй Мухоршибирского района, которая написала ранее президенту письмо.

Во второй раз он прибыл в Бурятию в апреле 2013 года, начав свой визит с посещения Иволгинского дацана и Нетленного тела Хамбо Ламы Этигелова. В тот раз президент занимался в Улан-Удэ проблемами лесного комплекса страны.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.