Специалисты из Японии поделились возможностями использования золошлаковых отходов ТЭЦ-1

По информации пресс-службы ПАО «ТГК-14», в рамках визита японской делегации в Улан-Удэ состоялась обзорная экскурсия на производственные объекты  «ТГК-14».

Представители японской компании «Society for Advanced Technologies of Organic Materials» посетили буферный золоотвал Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Делегации был наглядно показан принцип складирования золошлаковых отходов. Специалистами изучена работа гидротехнического сооружения-буферного золоотвала и произведены отборы пробы золошлакового материала. Ранее Байкальская правда уже сообщала о масштабных работах по реконструкции золоотвала.

Основной деятельностью японской компании является производство минеральных удобрений получаемых при утилизации отходов производства и потребления, которые в дальнейшем используются при обогащении бедных солончаковых почв, тем самым улучшая ее плодородные свойства. Специалисты из Японии поделились с техническими специалистами ПАО «ТГК-14» опытом и знаниями по возможности использования золошлаковых отходов в различных отраслях промышленности: таких как сельское хозяйство, извлечение ценных компонентов из золошлакового материала, производство микросфер. Обе стороны подчеркнули важность проблемы вторичного использования золошлаковых отходов и наметили планы для дальнейшего сотрудничества.

Координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» в Бурятии Владимир Кружихин отметил, что в 2017 году в рамках Года экологии ПАО «ТГК-14» подписало с Правительством Республики Бурятия соглашение о взаимодействии, в рамках которого реализация мероприятий позволит значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. На территории Улан-Удэ «ТГК-14» инвестирует более 35,7 млн рублей в экологические программы.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.