По поводу уголовного дела против ООО «Энком» высказался его гендиректор Сергей Иванов

фото: pixabay.com

28 июля стало известно, что следственная часть Следственного управления МВД по Бурятии 21 июля этого года возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ по факту злоупотребления доверием руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» со стороны неустановленных лиц из числа руководителей территориальной сетевой организации (ТСО) ООО «Энком», при распределении «котловой» выручки, получаемой за передачу электроэнергии, в результате причинен имущественный вред на сумму 1,2 млрд рублей.

28 июля, в «Энкоме» прошли обыски, о чем «Байкальская правда» уже сообщала. Причем, о том, что против них заведено уголовное дело, руководство компании узнало в этот же день, заявил генеральный директор «Энкома», депутат горсовета и лидер партии РОСТ по Бурятии Сергей Иванов. Также он рассказал, что инкриминируемые «Энкому» 1,2 миллиарда рублей находятся в судах.

Он назвал этот конфликт предметом судебного спора двух хозяйствующих субъектов, а также не более, чем «фактом устрашения».

«Я особо хочу подчеркнуть, что миллиардные долги энергокомпаний в Бурятии друг к другу, является системной проблемой энергетического комплекса республики. Все крупные компании должны друг другу сотни миллионов, миллиарды рублей. И наши взаимоотношения с «МРСК Сибири» — не более как частный случай в общем клубке энергетических проблем республики. На мой взгляд, дабы снизить долговую нагрузку вообще на все крупные энергетические компании республики, надо не возбуждать дела во время действующих судебных процессов, а садиться на уровне главы региона, зампреда по инфраструктуре, и профильных министерств и ведомств, всем участникам энергетического рынка, и разбираться с целой отраслью народного хозяйства Бурятии, выводить её из кризиса», — заявил Сергей Иванов.

Он отметил, что по примеру «Энкома» может быть возбуждено не одно уголовное дело на миллиардные суммы, по всему сегменту рынка. “И энергетическая отрасль Бурятии от этого отнюдь не выиграет. Мы по сути сейчас пытаемся уничтожить рынок электроэнергии в Бурятии», — пояснил энергетик.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.