Названа причина смерти экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева

Жители Бурятии массово выражают соболезнования родным Олега Яковлева, чьё детство прошло в Улан-Удэ и Кабанском районе 

Причиной смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева стала остановка сердца, сообщает ТАСС со ссылкой на подругу певца Александру Куцевол. Как сообщал «Байкал-Daily», артист скончался в московской больнице утром 29 июня на 48-м году жизни. До этого его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких из-за отёка лёгких. Осложнения возникли на фоне цирроза печени. 
Состояние Яковлева резко ухудшилось за сутки до смерти. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи оценивали состояние певца как критическое. Певец скончался в реанимации, так и не приходя в сознание, передаёт Лайф
Дата прощания с Олегом Яковлевым пока не определена. 
— О дате прощания мы сообщим дополнительно. Похорон не будет, будет кремация, — рассказала Александра Куцевол. 

В соцсетях сегодня отмечен всплеск соболезнований в связи со смертью экс-солиста «Иванушек». Жители Бурятии, которые считают Яковлева практически земляком, признаются, что были шокированы его уходом из жизни. 

— Мои самые глубокие соболезнования. 
— Ужасная утрата. Светлая память светлому человечку!!! 
-Хороший человек, талантливый артист и светлая личность.. царства небесного 
-Олежка.. ну как же так… 
— Лети… — оставляют комментарии жители Бурятии. 

Олег Яковлев был в «Иванушках International» с 1998 по 2013 год. После этого он занимался сольной карьерой. 

Родился Яковлев в Монголии в семье военного, а детство провёл в Бурятии, где и начал учиться музыке. Мать Олега — бурятка, отец- узбек. Из интервью Яковлева порталу «Мой Улан-Удэ» (2013 год): 

— Если верить информации о Вашей биографии, имеющейся в Интернете, Вы родились в Чойбалсане — небольшом монгольском городке, и после того, как закончили первый класс, родители увезли Вас в Иркутскую область. Расскажите, пожалуйста, немного о своем детстве. 

— Да, всё верно, город Чойбалсан, в паспорте стоит город Улан-Батор — столица Монгольской народной республики. Мои родители – командировочные, мой папа – военнослужащий с 18 лет, мама – преподаватель литературы и истории. Моей маме было 40 лет, когда она влюбилась, видимо, это была бесшабашная любовь. Наверно, это был какой-то последний порыв души моей взрослой мамы, которая была невероятно красива. Я благодарен судьбе, что так сложилось: мама влюбилась, и родился я. 

— Запомнилась ли Вам чем-то Монголия? 

— Монголия мне запомнилась жутким холодом, юртами и очень гостеприимным народом. 

— Некоторое время Вы жили и учились в Бурятии. Можете что-то рассказать о том периоде Вашей жизни: где именно в Бурятии жили, как учились, какие-то запомнившиеся моменты и другое? 

— Как я оказался в Бурятии? После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15. 

Я благодарен Селенгинской музыкальной школе, в которой я сделал свои первые музыкальные шаги, и, конечно же, Лидии Юрьевне Фомичевой, которая была моим педагогом в музыкальной школе. Она сделала для меня большое-большое дело, в ней было столько любви ко мне. Она мне привила любовь к музыке, и я сам занимался с огромным желанием! 

— Остались ли у Вас друзья с детства, с которыми Вы до сих пор поддерживаете отношения? 

— Из детских воспоминаний у меня осталось многое: и тайга, и кедровые орехи, и походы, и мои замечательные верные друзья, о которых у меня остались теплые воспоминания. Наверняка, они уже меня забыли. Кстати, я пытался «ВКонтакте» найти их, но так как я там зарегистрирован не так давно, и времени свободного очень мало, то пока никого из школьных друзей не нашел. Постепенно найду, спишусь, и мы как-нибудь, может быть, и встретимся. 

— Живя в Бурятии, после – в Иркутске, Вы были на Байкале? Считается, что кто хоть однажды побывает на Байкале, захочет вернуться. У Вас было такое желание, после того, как переехали в Москву? Если да, то осталось ли оно до сих пор? 

— Я уважаю озеро Байкал. Оно действительно таинственное, очень красивое, самое глубокое, оно самое-самое, но оно очень холодное. Да – чистое, можно даже плавать, но у меня пока не возникает желания возвращаться на Байкал. Я, наверное, один из немногих, кто говорит ему «нет». Я намерзся в Сибири, в Монголии, поэтому меня не очень вдохновляет Байкал. 

— Как повлиял на Вашу жизнь переезд в Москву? 

— Кардинальным образом. Я стал по-другому говорить, мыслить, я изменился внешне, у меня изменилась вся моя психосоматика. Я считаю, что местность, горные массивы, ландшафт — всё это просто кардинально влияет на человека. Поэтому, где Вы живете, так Вы и выглядите, так Вы думаете. 

— Какой город сегодня Вы можете назвать своим домом? 

— Москву. Потому что она меня как-то сразу приняла, обняла своими дланями. Кроме того здесь было здорово и есть здорово, поэтому Москва – это точно мой город. 

— Вы родились в многонациональной семье, хорошо ли Вы знакомы с традициями Ваших предков, и придерживаетесь ли их? 

— Вы знаете, в моей семье мусульманство, буддизм и православие. Я каюсь, что не знаю и не говорю на языках моих родителей (папа – узбек, мама – бурятка), но я понимаю бурятский, монгольский, отчасти – узбекский. Традиции и обычаи я особо не соблюдаю. И, кстати, куда я хотел бы вернуться – это Иволгинский дацан, туда, где я был еще маленьким, но я отчетливо всё помню. Я знаю традиции, которые передала мне мама. Есть два-три обряда, как и что нужно делать и в какой момент, чтобы тебе сопутствовала удача в дороге. 

— В каком возрасте Вы начали заниматься музыкой? Это был Ваш осознанный выбор? 

— Это был мой собственный выбор. Я сам поступил в музыкальную школу, как и все, наверно, в шесть лет. Я попросил купить мне инструмент. Занимался еще во Дворце пионеров, и всегда там был солистом. 

— С чего, или с кого началось Ваше увлечение музыкой? Кто из композиторов открыл для Вас мир музыки? 

— Я не знаю, кто открыл. Может быть, Рахманинов, Чайковский, тот же Бетховен. На самом деле это был мой шаг к своей мечте. Я считаю, что каждый ребенок должен иметь образование по классу «Фортепиано», это должно быть обязательно в государственной образовательной программе. 

Источник: Байкал Дейли

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.