Гендиректор лоукостера «Победа»: Мы очень хотим летать в Улан-Удэ

Авиакомпания с дешёвыми билетами зайдёт в Бурятию с зимнего расписания. Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») с осени планирует начать выполнять рейсы из Москвы в Улан-Удэ, сообщил РИА Новости гендиректор перевозчика Андрей Калмыков. 

— Мы очень хотим летать в Улан-Удэ. Там есть проблемы с транспортной доступностью, а это – наша история, — заявил он. 

Калмыков отметил, что авиакомпания планирует начать летать в столицу Бурятии с зимнего расписания 2-3 раза в неделю. 

Несмотря на то, что рейс длится около шести часов, «Победа» не сможет предоставлять питание на борту, так как является низкобюджетным перевозчиком, а расходы на администрирование организации продажи питания на борту в соответствии с требованиями российского бухучета превышают потенциальные доходы. 

На данный момент рейсы из Москвы в Улан-Удэ выполняют только «Уральские авиалинии» и S7. 

Лоукостер «Победа» входит в группу «Аэрофлот», базируется в московском аэропорту «Внуково». Чистая прибыль авиакомпании по итогам 2016 года превысила 3 миллиарда рублей. «Победа» в прошлом году перевезла 4,3 миллиона пассажиров, заняв по этому показателю шестое место в гражданской авиации РФ. 

Как сообщал «Байкал-Daily», приход в Бурятию лоукостера власти республики впервые анонсировали в апреле. Жителям было обещано, что билеты в Москву будут стоить всего от 5 тысяч рублей. В апреле стало известно, что «Победа» закупает самолёт для выполнения полётов в Улан-Удэ. 

Источник: Байкал Дейли

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.