В Бурятии могут запретить хостелы и съемные квартиры для туристов

13 мая Госдума России приняла в первом чтении изменения в Жилищный кодекс, а именно запрет использования жилых помещений в качестве гостиниц, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг. 

Инициативу уже называют «законом о хостелах», но в случае вступления в силу он коснётся всех россиян, сообщает «Российская газета». Поскольку предполагается запретить оказывать услуги временного размещения граждан в жилых помещениях (то есть квартирах). Это значит, что нельзя будет сдавать квартиру или даже просто поселить у себя родственника из другого города. Ведь это услуга размещения. Да, бесплатная, но в законе платность услуги не оговаривается.  
Россияне будут вынуждены селиться в гостинице за деньги.  Например, пенсионеры лишатся возможность заработать, сдав квартиру. Как останутся без денег москвичи, жители Крыма, будут уничтожены хостелы и мини-отели по всей России.  Хостельеры Москвы провели стилизованные похороны внутреннего туризма. Они хотят, чтобы деятельность хостелов и мини-отелей была чётко регламентирована, высказываются против «резиновых квартир» и ночлежек для мигрантов. И чтобы у людей была возможность выбирать, где им жить – за 2 тысячи рублей в сутки на окраине в совковой гостинице или за 500-700 рублей в самом центре. 

К слову, в Бурятии данная инициатива может сказаться на развитии туризма. Ежегодно сотни   последователей буддизма из других регионов России посещают республику с целью получения наставлений от буддийских учителей и прохождения ретритов. Только на Байкале каждое лето собирается около 500 последователей бывшего представителя Далай ламы в России геше Джампа Тинлея.      

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.