Аркадий Зарубин покинул пост советника Алексея Цыденова

Проверка прокуратуры показала, что скандальный общественник не соответствует высокой должности 

В ходе проверки ведомства выяснилось, что «работодателем не были учтены требования закона в части необходимости наличия высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры для занятия указанной должности», сообщает «Республика».  Данная информация была передана и.о. руководителя администрации правительства Петру Носкову. Информированные источники в правительстве сообщают, что в связи с прокурорским представлением, Аркадию Зарубину было предложено покинуть должность. Однако при этом общественнику удалось остаться в стенах правительства, правда, на посту, который соответствует уровню его образования и стажу по специальности. Напомним, что Аркадий Зарубин окончил экономический факультет МГУ в 1988 году с дипломом бакалавра. 
Одновременно с этим стало известно, что скандальный общественник проиграл уже второй за год иск о защите чести и достоинства. На этот раз в суд за защитой обратился ректор БГУ Николай Мошкин. Подробности иска пока неизвестны, однако историю противостояния Зарубина и нового руководства БГУ в Бурятии все прекрасно помнят. Как и судебное разбирательство в начале года, когда Зарубину пришлось выступить ответчиком по аналогичному делу. Тогда бывшему руководителю Управления капитального строительства Бурятии Савелию Мотошкину удалось отсудить у Зарубина компенсацию морального вреда и судебные расходы, а также получить опровержение порочащего комментария в интернете. 
Как сообщала газета «Номер Один , в мае прошлого года Аркадий Зарубин опубликовал на своей страничке в «Фейсбук» ссылку на статью одного из республиканских СМИ, рассказывающих о ходе уголовного дела в отношении Савелия Мотошкина. Репост господин Зарубин сопроводил комментарием: «За время работы в УКС Мотошкин купил 6 квартир в Улан-Удэ, часть из них оформлена на него лично. Товарищ стопудово брал взятки». 
По мнению Савелия Мотошкина, этот комментарий не соответствует действительности, порочит его честь и достоинство. В качестве доказательств он привел сведения, согласно которым в период своей работы в УКСе он приобрел только одну квартиру в Улан-Удэ, а также дом в пригороде. Кроме того, по статье 290 УК РФ (получение взятки) Савелий Мотошкин никогда не привлекался и осуждён не был. 
В суде Аркадий Зарубин напирал на то, что его запись является личным убеждением, высказанным в форме оценочного суждения. Однако судья признал эти доводы несостоятельными, согласившись с истцом, что речь в данной фразе идёт именно о фактах, которые могут быть проверены на соответствие действительности. Но представить какие-либо доказательства в пользу своих утверждений Аркадий Зарубин не смог. 

Источник: Байкал Дейли

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.