В Бичуре началось строительство солнечной электростанции

Это первый в Бурятии генератор природной электроэнергии. Мощность станции 10 МВт.  Инвестору она обойдётся в 1,096 млрд. рублей.

На сегодняшний день ведутся работы по монтажу свай, отсыпана дорога и началась заливка фундамента, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 
В 2016 году правительство Бурятии заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО «Матраевская солнечная электростанция», входящей в структуру инжинирингового подразделения группы компаний «Хевел», которая занимается строительством и эксплуатацией солнечной электростанции. 
В ходе строительства станции будут применены солнечные модули нового поколения по гетероструктурной технологии, производство которых начато в апреле текущего года в России в Новочебоксарске, а выработанная на этой электростанции электроэнергия будет поставляться через электрическую сеть на оптовый рынок. Прогнозируемый объём производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт*ч в год. 
— Сейчас идёт монтаж столов под фотоэлектрические модули. Уже обустроен строительный городок, сделана отсыпка дороги и геодезическая разметка свайного поля, где будут смонтированы сваи. Также проводится предсборка металлоконструкций, раскапывание траншей и заливка фундаментов, – сообщили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 
По плану завершение строительства Бичурской СЭС запланировано на август 2017 года. 
— Эксплуатация СЭС позволит повысить надежность электроснабжения районов. В дневные часы солнечная электростанция покроет значительную часть потребностей потребителей в электроэнергии, что положительно скажется на снижении потерь в сетях и энергобалансе региона, – отметили в министерстве. 
В 2018 году в республике планируется ввести в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию – Гусиноозёрскую СЭС мощностью 15 МВт. 

Источник: Пресс-служба Правительства РБ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.