Алексей Цыденов пересадил министров Бурятии со служебных автомобилей в микроавтобус

Как стало известно tUday.ru, в рамках поездки в Мухошибирский район Бурятии, исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов директивно посадил сопровождавших его министров и членов правительства, со служебных внедорожников, представительских седанов в… один микроавтобус. Судя по фотографии — это «люксовый» Volkswagen Caravelle.
По словам источника, министры были не очень довольны «нововведением», однако Цыденов распорядился оставить «личный-служебный» транспорт в городе. 
Несмотря на скромную вместимость, Caravelle принял на борт добрую половину правительства Бурятии. По уже устоявшейся традиции, отраслевые министры на встречах с населением оперативно докладывают или решают вопросы, заданные пришедшими людьми.
 — Ему не понравилась кавалькада следовавших за ним машин в прошлых поездках по районам, — сообщил источник.
Отметим, помимо того, что «кортеж» состоящий из служебных автомобилей раздражает своей роскошью население, на сельских дорогах от него поднимается пыль, которая долго оседает на домовладения селян. Недавно Минфин России сообщил, что пересадив своих чиновников со служебного транспорта на такси сервисов «Яндекс.такси» и «Uber», сэкономил 11 млн. рублей в этом году.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.