Жители Улан-Удэ могут пересесть на белорусские трамваи и автобусы

Низкопольные и бесшумные трамваи, современные пассажирские автобусы, пылесосы для уборки тротуаров — пока это только предложения, но возможно уже совсем скоро подобная коммунальная и пассажирская техника появиться и в нашем городе.

На этой встрече присутствуют представители знаменитых во всем мире заводов МАЗ и Амкадор. Последний выпускает современную технику для коммунального хозяйства. Основная цель визита – договориться о сотрудничестве.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Мы заинтересованы, нам нужны и фронтальные погрузчики и грейдеры и много другой техники. Поэтому здесь полу такое необъятное, другое дело что муниципалитеты не такие богатые, поэтому нужно приемлемые схемы которые позволяли бы участвовать».

Как отметил Александр Голков, при наличии лизинговых схем город вполне мог бы приобрести низкопольные и бесшумные трамваи. Более того планируется закупить и десяток новых пассажирских автобусов. А потому визит делегации из Белоруссии в самое время.

Виктор Щетько, руководитель Отделения Посольства Республики Беларусь в России: «Самое главное я всегда говорю, чтобы не было лоббирования. Это государственное предприятие, вы понимаете, не частник. Мы честно порядочно участвуем в торгах. Техника очень хорошая».

Все предложения официальной делегации будут рассмотрены в самое ближайшее время. 

 

 АТВ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.