Три самолета совершили вынужденную посадку в Улан-Удэ   

Сегодня ночью на запасном аэродроме аэропорта Байкал совершили посадку рейсы авиакомпании «Икар», следовавшего из Симферополя, и два рейса компании «Уральские авиалинии» – один из московского аэропорта «Домодедово», второй – из «Пулково» (Санкт-Петербург), следовавший через Кольцово. Все они следовали в Иркутск, но вынуждены были сесть в Улан-Удэ из-за густого тумана. 

— В аэропорт «Байкал» прибыло три воздушных судна. В районе аэродрома Иркутска из-за тумана видимость была 150 метров – для осуществления посадки это недопустимо. Самолёты пришли к нам на запасной аэродром. Они прибыли с 4 до 7 часов утра, все в разное время. Пассажиры были высажены в аэровокзал согласно авиационных правил, обеспечены залами ожидания, комнатами матери и ребёнка и прохладительными напитками.  Сейчас погода в Иркутске улучшилась, и самолёты были отправлены в Иркутск — рассказал «Байкал Daily», исполнительный директор ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов. 
Напомним, что аэропорт «Байкал» является аэропортом федерального значения, имеет статус международного, работает круглосуточно и является запасным для соседних аэропортов во всем Восточно-Сибирском регионе. 

Байкал Дейли

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.