Трагедию под Хохотуем расследуют на федеральном уровне

Накануне в Улан-Удэ прибыл Заместитель начальника ГУОБДД МВД России, Сергей Добряков. Он встретился с пострадавшими, чтобы поддержать их морально и выяснить детали ДТП – сообщает Байкал Дейли.  

По рассказам  очевидцев, водитель автобуса, возможно, превысил скорость и не справился с управлением. Есть предположение, что превышение водитель допустил ввиду неисправности тахографа. Точная причина будет ясна по результатам следственного эксперимента.

— Одна из вероятных причин – это, конечно, то, что водитель автобуса превысил предписанную скорость, не справился с управлением, автобус выбросило с дорожного полотна и он опрокинулся. То есть одна из основных причин – это человеческий фактор. Но выводы сделают следственные органы, — рассказал Сергей Добряков телерадиокомпании «ГТРК Бурятия». 
В планах Сергея Добрякова обследование места ДТП и встреча с губернатором Забайкальского края, с целью обсудить вопросы безопасности  пассажирских перевозок. 
Напомним, ночью 12 июня, в День России, в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на трассе «Иркутск — Чита» под Хохотуем с 30-метровой насыпи опрокинулся автобус, который вёз 51 паломника из обители преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. На месте погибло 10 человек. Сегодня число жертв уже выросло до 14. Более 30 человек получили травмы, в основном тяжёлые. Поскольку лететь с места аварии в Улан-Удэ ближе, чем в Читу, в столицу Бурятии доставили 12 самых тяжёлых пострадавших. В Республиканскую больницу имени Семашко госпитализировано 7 человек, в БСМП — 5 человек, в том числе двое детей. 

Газета «Байкальская правда».

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.