Белорусский бизнес планирует производить технику в Бурятии

О готовности прийти в Бурятию заявили посол Белоруссии и бизнесмены соседней страны 

В Бурятии может открыться производство навесного оборудования и техники совместно с белорусскими производителями. Об этом было объявлено во время рабочей встречи, которую исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов провёл с руководителем посольства Белоруссии и представителями бизнеса — руководителями заводов ОАО «МАЗ» и ООО «Амкодор-Красноярск». Алексей Цыденов обсудил с ними поставку из Белоруссии техники для дорожных и сельскохозяйственных работ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.
— В Кабанском районе работает предприятие, которое может производить навесное оборудование. И здесь мы можем с вами сотрудничать. Это маленькое предприятие, но, если вы скооперируетесь, тогда можно будет производить технику, и открыть сервис по ремонту навесного оборудования, — сообщил Алексей Цыденов. 
Директор ООО «Амкодор-Красноярск» Александр Ковалев заверил, что их предприятие готово предложить дилерское соглашение коллегам из Бурятии. 
Также и.о. главы Бурятии заинтересовал вопрос о поставке техники для дорожных работ. Он объяснил представителям соседней страны, что в ближайшем будущем объем строительства на дорогах будет только расти, и подрядчикам потребуется закупить все необходимое оборудование. 
— У нас есть Могилевский автомобильный завод (МоАЗ), — сообщил Виктор Щетько. – Он производит все виды техники для дорожных работ. И мы поставляем её, в том числе и в Бурятию. 
По словам Александра Ковалева, министерство природных ресурсов Бурятии рассмотрело предложение по поставке пожарных машин, которые могут работать в любой труднодоступной местности. 
— Им также интересна техника для лесопереработки. Дело в том, что наши машины стоят в два раза дешевле по сравнению с зарубежными. Если импортный аналог стоит 70 млн, то наша обойдется в 35 млн рублей, — сообщил директор ООО «Амкодор-Красонярск». 
Посол Белоруссии в России в городе Красноярск Виктор Щетько отметил, что в Бурятии сейчас практически нет товаропроводящей сети по сельскохозяйственной технике. 
— Я сегодня встречался с сельхозтоваропроизводителями. Мы разговаривали на эту тему. Надо иметь здесь дилерский центр, нужно производить и поставлять технику, — сказал посол Белоруссии. 
Представители соседней страны отметили, что готовы не только продавать в Бурятии собственную продукцию, но и работать в обратном направлении. 
— Мы хотели бы сотрудничать. И если будут вопросы, мы готовы их решать. Продавать свою, и покупать вашу продукцию, — отметил белорусский посол. 

Источник: Байкал Дейли

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.