Сердца, отданные людям

Профессия врача – одна из самых востребованных и уважаемых. Достижения российских медиков известны сегодня далеко за пределами нашей страны. Такие серьезные успехи достигаются упорным трудом, высоким профессионализмом и ежедневной напряженной работой каждого, кто связал свою жизнь с медициной. Именно поэтому День медика празднуют не только врачи, но и весь медицинский персонал, отвечающий за качество и своевременность выполнения возложенных на них обязанностей.
Невыдуманные истории

В преддверии Дня медицинского работника, отмечаемого каждое третье воскресенье июня, хочу рассказать о своих коллегах, которые ежедневно творят чудеса в стенах Центра доктора Бубновского в Республике Бурятия. Труд каждого из них – это высокое служение на благо и во имя людей.

В нашем Центре есть замечательная традиция – пациенты, пройдя курс лечения, заполняют Книгу Добра, в которой делятся своими невыдуманными историями выздоровления. И сейчас я, цитируя выдержки из их историй, предлагаю Вам совершить экскурсию по Центру и познакомиться с впечатлениями наших пациентов…

«Театр начинается с вешалки», а Центр доктора Бубновского — с администраторов: «милых, добрых, хороших, чутких, которые доступно всё объясняют…». Действительно, такими человеческими и профессиональными качествами обладают Гнеушева Ирина, Зайкова Нина, Шорохова Анжелика. Заботливое отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту – это их несомненное достоинство!

Переступая порог нашего Центра, многие посетители отмечают, что их «поражает красота, чистота, уют…». А создают его наши технические работники – мастера своего дела Александрова Валентина и Солодухина Татьяна. «Пчелки вы наши», — ласково называют их пациенты.

Жить, а не доживать

Лечебный процесс в нашем Центре начинается с визита пациента к врачу. Мой коллега, врач-кинезитерапевт Богоутдинов Зинур Александрович, разделяет со мной напряженные врачебные будни. Нас благодарят пациенты «за профессионализм и достижение положительных результатов лечения…».

В ряде случаев процесс лечения очень сложен, зачастую пациентам трудно преодолеть боль, побороть свои страхи и сомнения. Мы переживаем это вместе с пациентами, убеждая их довериться нам, перебороть себя и в результате лечения «даем возможность почувствовать себя здоровыми и сильными…».

Победим боль вместе

В деле нелегкой борьбы с проблемами опорно-двигательного аппарата пациентов нам помогают наши «чуткие, заботливые, готовые помочь каждому, всегда позитивные и активные…» инструкторы: Федоров Андрей, Шарапов Аюр, Иутина Ольга, Григорьев Максим и Лхамаев Зорикто. На их сильные плечи ложится самая ответственная и трудная работа – работа с пациентами в реабилитационном зале.

В начале лечения многие пациенты преодолевают физический и психологический барьеры боли. Каждый делает это по-своему: плачет, кричит, ругается, отказывается выполнять упражнения. Наши инструкторы – профессионалы, и способны найти подход к любому пациенту, используя доброе слово, физическую поддержку, улыбку. Мы – доктора, уверены: наши пациенты – в надежных руках!

Всех этих замечательных людей в единую дружную команду профессионалов объединила наш директор Хвоина Лариса Васильевна. Она сама прошла сложный путь выздоровления по методу профессора С.М. Бубновского в Тюменском Центре. Благодаря ей тысячи жителей Бурятии теперь имеют уникальную возможность восстановить свое здоровье без лекарств и операций. Такие слова благодарности часто звучат в ее адрес: «Спасибо за создание такого высокоэффективного лечебного учреждения в нашем городе!», «…за внимание к людям и неравнодушное отношение к их проблемам!».

Труд во имя жизни

Неустанный труд во имя жизни и здоровья – именно так я могу охарактеризовать работу моих коллег. Сегодня у меня есть повод высказать им свою благодарность за возможность работы с ними плечом к плечу и поздравить их с нашим профессиональным праздником!

От лица всего нашего коллектива я поздравляю всю медицинскую общественность Республики Бурятия с Днем медицинского работника! Высоких достижений на избранном поприще, ярких профессиональных открытий, блестящих перспектив в любимом деле и семейного благополучия!

С уважением и любовью, Федорова Елена, врач-кинезитерапевт

Центр доктора Бубновского в Республике Бурятия

г. Улан-Удэ, ул. Ботаническая, 37а,

здание бизнес-центра «Рош-Строй»

Тел. 37-96-96 – получение подробной информации в режиме автоответчика

Тел. 63-83-73 www.ulanude.bubnovsky.org – здесь вы можете познакомиться с историями выздоровления

e-mail: ulanude@bubnovsky.org

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.