В Бурятии вспыхнул очередной пожар

Лесники ведут борьбу с огнем в Тункинском национальном парке. Пожар возник из-за неосторожно обращения с огнем – сообщает агентство лесного хозяйства Бурятии

Очаг возник на территории Тункинского национального парка на изначальной площади в 1,5 га. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Лесникам удалось оперативно локализовать возгорание на площади 2,6 га.

— На данный момент ведется дотушивание очага. На возгорании работает 14 сотрудников лесной охраны, задействовано 3 лесопожарные машины. По предварительным данным, пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем, — сообщил в пресс-службе РАЛХ.

За прошедшие сутки локализовали последний, на данный момент, очаг возгорания в Муйском районе на площади 180 га, дотушивание очага ведется сотрудниками лесной охраны и силами пожарных парашютистов «Забайкальской авиационной базы охраны лесов». На территории района продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой.

На сегодняшний день 4 класс пожарной опасности действует на территории Хоринского и Кижингинского района. В Улан-Удэ и пригороде действует 2 класс пожарной опасности.

infpol.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.