Застрелил девять человек

Электрик убил 9 человек из-за того, что обиделся на дачников, которые не захотели угощать его алкоголем.

Небольшой город Редкино находится в 20 км от Твери. Здесь есть станция, с которой можно прямиком уехать на электричке на Ленинградский вокзал столицы. Редкино является популярным местом среди московских дачников.

Садовое товарищество «50 лет Октября», где произошло массовое убийство, один из многих дачных поселков. Здесь в ночь на 4 июня разыгралась кровавая трагедия.

Местные жители рассказали, что в тот вечер несколько человек, в том числе семья Смирновых, собрались на даче у бывшего председателя СНТ Татьяны Архиповой – отметить день рождения маленькой внучки Архиповой. Без приглашения пришел и электрик. Его в поселке хорошо знали – он сын местной жительницы, который долгое время жил в Москве, но потерял работу и вернулся в поселок. Его оформили электриком, но авторитетом у местных жителей он не пользовался – любил выпить.

Архипова и ее гости отказали электрику. Возможно, кто-то из них отпустил и какое-то неприятное замечание в его адрес. Обиженный электрик на своей машине поехал домой, на соседнюю улицу Земляничная, взял там карабин «Сайга» 12-го калибра и отправился мстить.

Вечеринка закончилась, гости пошли в сторону дома. Но по дороге, на улице Мичурина, заглянули на дачу Савельевых, где жарили шашлыки. Компания продолжила отдых, и тут неожиданно во двор к Савельевым ворвался вооруженный электрик.

В темноте он перестрелял всех сидевших на улице за столом. Один из мужчин попытался сбежать и уже практически покинул двор. Каждого человека убивал одним выстрелом, добивал прикладом. Перебив сидевших на улице, электрик продолжил расправу в доме, где расстрелял 92-летнюю бабушку Вячеслава Савельева, хозяина дома, где произошла бойня.

Всего жертвами электрика стали четыре женщины и пять мужчин. Среди убитых были те, кто даже не был с ним знаком. Погибла и семья Смирновых, которая первая повздорила с убийцей. У Смирновых осталась дочка-студентка. В живых осталась только 21-летняя девушка, подруга Вячеслава Савельева. Она спряталась под одеялами и вызвала полицию.

Когда убийца собирал тела жертв (тело оной женщины он уже положил в багажник), на участке появилась полиция. Правоохранители задержали мужчину. Протрезвев, он дал признательные показания. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

РИА «Новости»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.