В Бурятии проходит международный съезд анонимных алкоголиков

С 7 по 12 июня в Бурятии проходит Ассамблея и Форум Анонимных Алкоголиков Восточной Сибири и Дальнего Востока

На мероприятия анонимных алкоголиков (АА) в Бурятии приедут представители Красноярска, Иркутска, Читы, Хабаровска, Владивостока, Челябинска, а также Великобритании, Южной Кореи, Японии.

Большая делегация ожидается из Монголии, где, только в Улан-Баторе работает более 30 групп АА. АА Монголии насчитывает на данный момент более 1000 человек, которые бросили употреблять спиртное.

Все основные мероприятия проходят в профилактории «Солнечный» на Верхней Березовке. Завершится Форум 11-12 июня на турбазе «Теремки» в Энхалуке.

Большое собрание АА, с приглашением общественности Бурятии, состоится 10 июня с 10:00 до 12:00 в КДЦ «Феникс» (театр ВСГАКИ, ост. «Институт культуры»).

В настоящее время в Улан-Удэ работает 10 групп Анонимных Алкоголиков, с помощью которых обрели трезвость более двухсот жителей Бурятии.

Анонимные Алкоголики – это Содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые признали свой алкоголизм и бросили пить. В настоящее время АА распространено в 180 странах мира. В Улан-Удэ работают 10 групп АА (одна из которых работает в Республиканском наркологическим диспансере), а также группы в Прибайкальском районе в пп. Турунтаево и Татаурово.

АА не связаны ни с какой сектой, вероисповеданием или политическим направлением. АА занимаются только своей единственной целью – помочь себе и другим алкоголикам бросить пить. Во многих странах мира АА активно сотрудничает с органами государственной власти. В настоящее время АА насчитывает порядка 5 млн человек.

Программа «12 ШАГОВ» анонимных алкоголиков известна во всем мире и используется для лечения многих зависимостей и болезней. Принцип АА «Помогая другим – помогаешь себе» заимствован и используется многими общественными организациями во всем мире.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.