Если не успеть перейти на онлайн-кассы до 1 июля

 

Замминистра финансов РФ Илья Трунин в письме от 30 мая 2017 года официально разъяснил, что будет с бизнесом, который не успевает перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2017 года.

 «При обнаружении факта неприменения организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов в соответствии с требованиями Федерального закона №290-ФЗ, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, полагаем, что указанное лицо в такой ситуации к административной ответственности привлекаться не должно.

В целях установления факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований… может быть исследован заключенный пользователем договор поставки фискального накопителя на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством… предельного срока возможности его использования».

В настоящее время ежедневно на новый порядок работы переходят порядка 10-15 тыс. ККТ (по данным ФНС, на новый порядок переведено более 500 тыс. ККТ). Только к «Платформе ОФД» подключено свыше 120 тыс. касс. В числе клиентов – основные бренды крупнейшего и среднего ритейла, самых разных сегментов. Ежедневно поступает в обработку до нескольких миллионов чеков от клиентов.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.