Нилова-Пустынь – ключ к исцелению

   

За все эти годы «Нилова-Пустынь» прошла путь от «дикого» курорта, лечебницы местного значения до современного комфортабельного центра, располагающего уютными комфортабельными пансионатами и оснащенной лечебно-диагностической базой.

Котловина, в которой находится Нилова  Пустынь, образовалась в результате разломов  и сдвигов земной коры. На глубине сотен метров подземные лабиринты заполнены грунтовыми водами, которые по пути своего движения насыщаются микроэлементами и радоном,  нагреваются за счет естественной температуры земной коры и обретают тем самым целебные свойства.. Температура – одно из важнейших средств, определяющих ценность, методику и технику практического применения вод в лечебных целях. Воды с температурой 38-42°С  используются для различного рода водных процедур

Кремниевая кислота, содержащаяся в термальной воде Ниловой- Пустыни в повышенных количествах  обладает целым рядом благоприятных лечебных свойств.  Способствует нормализации многих лечебных процессов, приводящих к ускорению заживления различных язв; эрозий; восстанавливает нервную проводимость, стимулирует рост и развитие многих клеточных структур организма.

По лечебным свойствам радоновые воды Ниловой-Пустыни близки к таким известным курортам как Цхалтубо и Белокуриха, а по минеральному составу относятся к группе горячинских минеральных вод.

Радоновые воды эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, женской и мужской половой сферы, болезнях сердечно-сосудистой системы, кожных болезнях.

В комплексном курортном лечении используются бальнеотерапия с рекомендуемым курсом лечения в 8-12 дней, физиотерапия (электро- и светолечение), массажи, лечебная физкультура. Лечебница располагает отделениями для дополнительных процедур, таких как вертикальное вытяжение позвоночника, гидромассаж, различные виды орошений (головы, глаз, десен, гинекологическое), восходящий душ, спелеотерапия, парафиноозокеритолечение, иглорефлексотерапия, и пр. Здесь можно воспользоваться услугами фито-бара, где будет предложен большой ассортимент фиточая, кислородный коктейль, биомороженое.

Размещение отдыхающих осуществляется в пансионате с комфортабельными номерами «полулюкс», уютными 2-3-местными номерами «стандарт», где организовано четырехразовое питание с разнообразным меню.

Люксовые пансионаты. Курорт Нилова Пустынь

На территории пансионата прекрасно организовано место для отдыха: беседки, мангалы, бильярд, караоке. Осуществляется прокат спортивного инвентаря, велосипедов. Здесь можно прекрасно отдохнуть, совершить увлекательные экскурсии по территории национального парка, посетить святые места.

Недалеко от лечебницы расположено одно из самых удивительных мест, святилище Хан ШаргайНойона – это подножие горы СагаанХайрхан (Белая Песчанная). Песок со священной горы служит оберегом, здесь люди просят здоровья и благословения. Окрестности курорта представляют собой живописнейшее горное ущелье с отвесными склонами, густыми сосновыми лесами и укромными пляжами.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Наши координаты:671015, Республика Бурятия, Тункинский район, п. Ниловка, ул. Центральная 36, www.nilova-pustin.ru. Тел. 8(30147)93-4-31, 89834202016

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.