Штормовое предупреждение

       МЧС Бурятии предупреждает о сильном ветре и высокой пожарной опасности. По информации Бурятского Гидрометцентра, 28 апреля днем и в ночь на 29 апреля по северной половине  республики ожидается очень сильный ветер до 25-28 метров в секунду, по южной части республики до 15-20 метров в секунду.

       Кроме того, в Хоринском районе установился высокий четвертый класс пожарной опасности. Высокая пожароопасность в лесах также ожидается в эти дни  на территории Заиграевского, Тункинского, Закаменского, Джидинского, Селенгинского, Бичурского, Тарбагатайского районов и Улан-Удэ.

       В связи с этим, главам муниципальных образований, руководителям министерств, ведомств рекомендовано провести комплекс мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обусловленных неблагоприятными метеоусловиями и лесными пожарами.

       Напомним, с 3 апреля 2017 года распоряжением врио главы Бурятии на территории республики действует особый противопожарный режим. Введено ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств. Использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой травы, мусора также категорически запрещены.

       — Обращаем внимание, что причиной практически всех пожаров являются безответственные действия человека. Нарушение требований пожарной безопасности, особенно в условиях сильного ветра, может привести к катастрофическим последствиям, в считанное время уничтожить дома и надворные постройки. Ни в коем случае не допускайте детских игр с открытым огнем,- отметили в МЧС России по Бурятии.

       В случае обнаружения нарушения правил пожарной безопасности обращаться на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия — 8 (3012) 39-99-99. При угрозе населенному пункту — в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.