Александр Богомоев попал в реанимацию после драки

 

       Многократный победитель чемпионатов России по борьбе, обладатель Кубка мира, один из главных олимпийских надежд Бурятии в вольной борьбе Александр Богомоев пострадал в драке, сообщает телеканал «Лайф». Инцидент произошел 23 апреля.

 

       По данным телеканала, борец был прооперирован в одной из больниц Иркутской области после инцидента, который случился накануне утром в посёлке Усть-Ордынский, который находится примерно в полсотне километров от регионального центра.

 

       В правоохранительных органах сообщили, что между 30-летним тренером по борьбе Баиром Ильиным и депутатом думы Эхирит-Булагатского района Антоном Асалхановым произошла ссора. В результате выяснения отношений произошла драка с участием нескольких лиц. Баир Ильин получил серьезные проникающие ранения лёгкого и почки. Он потерял много крови. Депутат Асалханов также пострадал от легких  ножевых ранений и удара обухом топора. Борец Александр Богомоев в результате конфликта получил удар трубой или битой. В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезёнки.

 

       Известного спортсмена экстренно доставили в больницу. Богомоева прооперировали. Сейчас он находится в палате реанимации в более-менее нормальном состоянии. Тогда как Баир Ильин находится в более тяжелом состоянии. Врачи дают благоприятный прогноз. Расследованием инцидента занимаются следователи СКР.

 

       Напомним, что Александр Богомоев не смог выступить на чемпионате мира из-за травмы, связанной с защемлением нерва шеи. Он проходил лечение в Иркутске, недавно он прошел курс реабилитации и должен был приступить к тренировкам.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.