Базару Базаргуруеву будет вручена бронзовая медаль «Олимпиады-2008»

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал на своем сайте имена спортсменов, подвергшихся дисквалификации за употребление допинга на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Под санкции МОК попали два борца вольного стиля – чемпион Игр в тяжёлом весе Артур Таймазов (Узбекистан) и занявший второе место в категории до 60 кг Василий Федоришин (Украина).

В результате дисквалификации золотая медаль в весе до 120 кг перейдет к выступавшему в составе сборной России махачкалинскому динамовцу Бахтияру Ахмедову, сообщает wrestdag.ru. Ставший бронзовым призером Давид Мусульбес (Словакия) передвинется на второе место, а кубинец Дисней Родригес — с пятого на третье место. Напомним, что на пекинский пьедестал в состязании тяжеловесов поднялся еще один махачкалинский динамовец, выступавший за Казахстан Марид Муталимов, он остаётся бронзовым призёром.

В весе до 60 кг, в котором в Пекине первенствовал дагестанский борец сборной России Мавлет Батыров, «серебро» уступившего ему в финале украинского борца достанется японцу Кеничи Юмото, а вольник из страны Восходящего солнца, в свою очередь, передаст завоеванную им «бронзу» финишировавшему на пятой позиции  воспитаннику бурятской школы борьбы Базару Базаргуруеву, выступающему за Кыргызстан.

Как сообщается в опубликованном на сайте МОК пресс-релизе, все формальные процедуры по перераспределению медалей олимпийского турнира по вольной борьбе в Пекине надлежит выполнить Объединенному миру борьбы (UWW).

www.sport-rb.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.